Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

выше 50 долларов за баррель нефть пойдет только после терактов

Каждый агроном может подтвердить, что урожайность яблоневого сада в сильной степени зависит от того, насколько тщательно его полили в августе прошлого года. Истоки всех будущих событий лежат в глубине наших дней. Все будущие пузыри финансовых рынков зарождаются посреди текущего кризиса. Хватило бы только ума их разглядеть.

А пока хочется разобраться в причинах прошедших явлений. Ни для кого уже не секрет, что рынком нефти заправляет самый сильный игрок- Саудовская Аравия. В свое время она по настоянию США опустила нефтяные цены и разорила Советский Союз. Нулевая себестоимость добычи позволяет саудитам легко переживать периоды низких цен, а колоссальная накопленая прибыль перетекает в товарные фьючерсы, разгоняя их хоть в небеса, хоть в преисподнюю.

И здесь вспоминается теракт 11 сентября. По экспертным оценкам в его подготовку было вложено не менее миллиарда долларов. Собрать такую сумму, да еще в подобных целях, под сило было только нефтяным арабским шейхам. Еще можно вспомнить, что основной костяк террористов составляли граждане Саудовской Аравии. Цели и причины этой политической инвестиции остались нераскрытыми в виду плотной завесы секретности спецслужб.

Но если на минутку представить эти "инвестиции" экономическими и сопоставить с последующим нефтяным ралли, то понимаешь, что они окупились многократно. С такими суммами никто писовать не станет. И рисковать никто не станет. Барышь должен быть масштабным и гарантированным.

Следовательно истоки будущих финансовых пузырей нужно искать в неких громких неожиданных геополитических событиях глобального характера. А циклическиое изменение спроса со стороны растущих экономик можно считать только сопутствующими благоприятными факторами, играющими роль фона и не более того.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments