Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

шерстистый график индекса выкинул меня из седла на пару дней


Когда у меня на бирже получаются прибыльные сделки и профит планомерно растет, то душа радуется, настроение повышается, моя активность в жж растет, а сам я в припрыжку бегаю по пустынному парку и в полный голос пою песни из репертуара Джо Дессена. В убыточные дни все с точностью до наоборот. Настроение мрачное, мысли суицидальные, активность пониженная.

 

В середине этой неделе случайно нахватал лосей, израсходовав весь недельный запас допустимых убытков. Пришлось пару дней торговать в виртуальном режиме. К сожалению, в КВИКЕ не реализована возможность вести одновременно реальную и демо-торговлю, поэтому пришлось все сделки записывать себе на листочке. А чтобы все было по серьезному, то упорно сидел у компа и педантично фиксировал все свои действия.

 

Легче всего посмотреть задним числом график и мысленно отметить для себя точки входов и выходов, морально приписывая себе только заслуги от профитных сделок. Чтобы не искушаться виртуальностью, моделировал себе сделки при помощи функции «оповещений». При возникновении торгового сигнала от какой либо своей методики, выставлял в КВИКЕ «оповещение» типа «цена достигла снизу уровня 52 350». Как только оно исполнялось, сделку считал совершенной. И далее выставлял два «оповещения» на стоп-профит и на стоп-лосс.

 

Так вот в конце возник повод удивляться. Весь мой листочек оказался заполнен положительными сделками. Более того. Больной вопрос исполнения стоп-лоссов, когда я натужно думал над каждым стопом- исполнять или нет, ложный заскок или истинный, в этот период вообще не возник. Ни одного стопа цена ни разу не коснулась. Просто нечистая сила какая то воду мутит. По одной и той же системе реальные сделки налосили, а виртуальные напрофитовали. Хотя на реальных торгах я очень выборочно вхожу и не каждому сигналу доверяю, а виртуальные гнал все подряд, ведь чувство страха отсутствовало.

 

Так что теперь я хоть и в заднице на счете, а настроение пока есть. Отсутствие рыбы после рыбалки компенсируется тем, что у меня теперь более совершенная удочка. Биржа от меня никуда не уйдет, она была есть и будет завтра и послезавтра. А вот кривая линия счета на графике не должна оборваться раньше, чем кривая линия опыта поднимется до космических высот. Поэтому ограничения на риск у меня очень жесткие, и невольно приходится устраивать себе вот такие выходные - боевые учения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments