Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Офф-топик о наболевшей теме.
Сегодня утром со мной произошел пренеприятный случай. Оставил машину ненадолго без присмотра и на нее тут же покусились эвакуаторщики. Произошло это в безлюдном пустынном месте на широком участке дороги, соединяющем два городских района (между Нижним Темерником и Мясникованом- ростовчане знают). Ширина проезжей части в этом месте метров 60, длина куска дороги с полу-километр.
Поставил машинку у обочины и отлучился минут на пять. Когда вернулся, то увидел как какой то торопливый эвакуатор уже цеплял к задней части тросик буксировочной лебедки. В этот ранний час трасса была свободна, запрещающих знаков не то что рядом - в округе не находится. Поэтому сходу вступил с гаишником в перепалку. Ведь я ничего не нарушил, никому не мешал и мешать не мог.
Инспектор разглядел нарушение в моем способе парковаться. В этом месте недавно вдоль обочины было построено металическое ограждение, что автоматически превращало эту дорогу (оппа!) в путепровод, а следовательно тут стоять нельзя. По его версии ширина проезжей части и количество полос в данном случае роли не играют. Следовательно ему можно тащить мою машину волоком, уродуя в ней коробку передач и ручной тормоз.
Идиотское положение. Я всегда считал себя законопослушным человеком и образцом для подражания. За десять лет вождения ни метра не проехал без ремня безопасности, никогда не превышал и старался не наезжать на непересекаемое. А тут такая оплеуха от властей. Спорно и безапелляционно записали в злостные нарушители, приговорив к изувечиванию транспортного средства.
Вообще я тоже много страдаю от городских пробок и положительно отношусь (относилСЯ) к идее эвакуации неряшливо брошеных машин. Особенно когда это делается по закону, аккуратно, подьемником, с выполнением всех формальностей, составлением протокола, подробным описанием наружных дефектов, в присутствии свидетелей, понятых, с фотографированием обстановки факта нарушения. Так оно обычно и бывает. Сам не раз в центре города видел.
Сразу вспомнилось как известный адвокат Ольшанский советовал в таких случаях отстаивать свое конституционное право мордобоем. Типа ни один суд не накажет человека, защищающего свою собственность. И впрямь, заманчиво было бы сделать прецедент и попасть в теленовости. Но не было настроения связываться. Пришлось отделаться обычным штрафом. Стартовую просьбу в 1200 р удалось сбить до стольника. А в протоколе записали вообще полтинник.
Это обстоятельство меня ужасно разозлило. Придумали себе халявную лавочку эти суки в погонах. Гоняют по городу и вымогают нечестно деньги, угрожая лишением автотранспорта. В моем случае они вообще не церемонились установкой нарушения. Просто попытались хапнуть одинокую машинку у обочины в пустынном месте. Наверно спешили план какой нибудь выполнить.
Я сразу позвонил по телефону доверия ГАИ (в Ростове 2-77-65-64). Голос на том конце провода заявил, 1) что если при эвакуаторе был инспектор то все делается правильно, 2) что инспектор просто так никогда не подойдет, 3) что инспектор всегда прав, 4) что существует положение по которому эвакуация неправильно припаркованых автомобилей осуществляется по всему городу, и в центре, и на окраинах, 5) что движению мешает абсолютно любая машина с нарушением, независимо от того, есть это движение или нет.
Буквально через три минуты я снова увидел этот эвакуатор. Он летел по улице, унося вдаль чужую девятку. Шустрые ребята. Наверняка сегодня план перевыполнят. А я весь вечер буду ожесточенно мочить ментов в NeedForSpeed™MostWanted. Мою подорваную веру в справедливость ничем не залечить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments