Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

фортс квик финам

Брокерская компания ФИНАМ специально для своих клиентов, работающих на площадке FORTS создала два новых сервера QUIK, оптимизированных под торговлю деривативами.

IP адрес 194.67.36.167 порт 15102
IP адрес 213.247.141.135 порт 15102

Как показал мой первый опыт, эти сервера держат соединение гораздо надежнее остальных обычных серверов ФИНАМА. Конечно и в нем бывают зависания или обрывы соединения, но когда весь чат кричит что "финам отвалился", я в нем прекрасно сижу и работаю.

Из других оптимизаций в глаза сразу бросается укороченный список транслируемых инструментов - отсутствуют некоторые классы бумаг типа "СГК РТС" и прочей хрени. А так же очень короткий стакан- всего по 20 строчек вверх и вниз, что значительно экономит трафик и повышает скоростные характеристики торгового терминала.

Еще на этой неделе, продолжая разбираться с теминалом обнаружил забавный глюк. Если в окошке подачи заявки поставить галочку в опции "рыночная", то сделка исполнится совсем не по рыночной цене. К примеру, рынок стоит bid 98 и offer 100. Мы хотим продать по рынку. Если ввести заявку "продать по 105 рыночная", то эта заявка автоматически отменится. А если ввести заявку "продать по 95 рыночная", то ... произойдет покупка по 100 (!). Несколько таких фокусов меня реально обескуражили, а потом привык. Так что лучше вообще не пользоваться опцией "рыночная".

Из других интересных глюков можно отметить арифметические ошибки в КВИКЕ, во время подсчета маржи при торговле фьючерсами на индекс РТС. Рассчет ведется по хитрой схеме, когда пункты индекса переводятся в доллары, а затем в рубли по курсу. Так вот в окне "Таблица сделок" в столбце "Объем" проведенные сделки уже пересчитаны в рубли. Прикол в том, что сумма объема всех сделок в рублях иногда не равняется "вариационной марже" в окне "позиции по клиентским счетам". Прямо в в течение одного клирингового сеанса. Купил-продал в течение минуты, а баланс не сходится. Чудно.

Хотя в целом все остальное нормально.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment