Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

любо братцы любо харе кришна харе

Ростов ничем не отличается от всех остальных городов. Такие же, как везде, ямчатые мостовые, хамоватые водители, малокультурные прохожие, трущобные новостройки, безобразная наружная реклама, сумасшедшие маршрутки, вечерние стада гопников, неметеные тротуары, старики собирающие бутылки, горластые стайки школьников, захламленые балконы. Все как в любом другом населенном пункте.

Единственная диковинка, отличающая его от других, это казаки. Исторически так повелось, что в окрестностях местное население выборочно называло себя казаками. Образом жизни оно ничем не отличалось от всех россиян, но упор делался на сельское хозяйство. То есть это были крестьяне и люмпены. Единственным отличием от нормальных людей была страсть к одежде в стиле милитари. Военные фуражки, кителя, погоны, портупея, сапоги, и обязательно синие штаны с красными лампасами.

Казалось бы урбанизация, индустриализация, глобализация и научный прогресс должны были свести на нет казачество как явление. Но оно все еще точечно процветает. Увидеть на улице человека, похожего на казака, дело обычное. Но еще чаще попадаются казачата. Где то в городе есть специальная кадетская школа, где маленьким мальчикам преподают расширенно историю, военное дело и закон божий. Форма у детей цвета хаки, широкие ремни, высокие сапожки, ушанки и, конечно, синие штаны с лампасами.

Вобщем к чему я написал три предыдущих абзаца? Это была подводка к тому, что сегодня увидел. В автобус зашли казачки и горделиво сгрудились на средней площадке. Но все пассажиры на них шеи свои скрутили. Потому что одним из этих подрастающих образцов служения православию и царю батюшке был ... кореец (!). Смуглый, глаза узкие, нос плоский. Смотрелся как тот свиненок в стае гусят, но считающий себя птицей.

Видимо толерантность проникла даже в оплот консерватизма- в монолитные ряды казачества. Хотя чему тут удивляться когда даже к руководству англо-саксонского мира допустили Макака Барака Обаму. Придется с этим жить. Век конформизма диктует свои правила. Ростов не исключение.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments