Единственная диковинка, отличающая его от других, это казаки. Исторически так повелось, что в окрестностях местное население выборочно называло себя казаками. Образом жизни оно ничем не отличалось от всех россиян, но упор делался на сельское хозяйство. То есть это были крестьяне и люмпены. Единственным отличием от нормальных людей была страсть к одежде в стиле милитари. Военные фуражки, кителя, погоны, портупея, сапоги, и обязательно синие штаны с красными лампасами.
Казалось бы урбанизация, индустриализация, глобализация и научный прогресс должны были свести на нет казачество как явление. Но оно все еще точечно процветает. Увидеть на улице человека, похожего на казака, дело обычное. Но еще чаще попадаются казачата. Где то в городе есть специальная кадетская школа, где маленьким мальчикам преподают расширенно историю, военное дело и закон божий. Форма у детей цвета хаки, широкие ремни, высокие сапожки, ушанки и, конечно, синие штаны с лампасами.
Вобщем к чему я написал три предыдущих абзаца? Это была подводка к тому, что сегодня увидел. В автобус зашли казачки и горделиво сгрудились на средней площадке. Но все пассажиры на них шеи свои скрутили. Потому что одним из этих подрастающих образцов служения православию и царю батюшке был ... кореец (!). Смуглый, глаза узкие, нос плоский. Смотрелся как тот свиненок в стае гусят, но считающий себя птицей.
Видимо толерантность проникла даже в оплот консерватизма- в монолитные ряды казачества. Хотя чему тут удивляться когда даже к руководству англо-саксонского мира допустили