Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

о телефонном брокерстве

Краткосрочному спекулянту, каким я сейчас пытаюсь стать, опция ведения голосовых торгов не нужна. Звонить брокеру по телефону и пытаться совершить сделку вслепую выглядить как забава для ленивых инвесторов, изощренных мазохистов, а так же для скальперов в момент аварии на линии связи.

Разумеется никто заранее не готовится торговать в режиме аварии или нестабильного интернета. В такие моменты лучше вообще не открывать сделок пока коннект не восстановится или не наладится альтернативный канал связи. Хуже, если терминал отвалится прямо посреди торгов, да еще с открытой маржинальной позой. Вот тут то и пригодится опция голосовых торгов.

По идее, если на сайте брокера указаны какие то телефонные контакты, то уже беспокоиться не о чем. Но для спекулянта каждая секунда дорога. Поэтому рационально будет заблаговременно узнать телефоны брокера, ввести их в записную книжку телефона и пару раз протестировать уровень исполнения брокером телефонной заявки.

Тут нужно знать, что комиссия за голосовые торги взимается по отдельному тарифу. К примеру на площадке ФОРТС у брокера ФИНАМ за открытие позиции по телефону взимается 0.0345% от суммы контракта. На сегодняшний день по фьючерсу RIH9 это примерно 13 руб плюс биржевой сбор 1 руб. Закрытие позиции по телефону оплачивается по стандартому тарифу 0.45 руб и биржевой сбор 1 руб.

Телефон ФИНАМА 8 800 200 9388 (звонок по России с домашних и сотовых бесплатно). Далее оператор переключит на нужную площадку. Для проведения операций нужно знать свой идентификационный код (пять цифр) и номер счета. Телефон ростовского представительства ФИНАМ 2-666-008.

P.S. Пока писал этот пост припомнил золотые времена, когда абсолютно все сделки совершались исключительно по телефону. Свои успехи в процентном и абсолютном выражении мне до сих пор не удалось превзойти с наступлением эпохи интернет-трейдинга. Эх где мои семнадцать лет!
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Уралсиб похоже скурвился

    В конце апреля уже писал, что опять начал вкладываться в ПИФЫ. Индекс ММВБ на тот момент составлял 1800 пунктов. Объектом для вложения был выбран ПИФ…

  • ни в какие ворота

    О качестве управления активами различными инвестиционными компаниями уже сказано немало лестных рекламных и честных негативных слов. Наши…

  • пенсионная реформа без прикрас

    Поглядел официальные результаты по управлению активами в пенсионных накоплениях... медвежуть... Итоги управления пенсионными накоплениями за 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments