Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

психология кураж налоги

Подметил за собой интересную особенность. Как только получаю убыток от игры большим лотом, то снижаю свой объем до маленького лота и относительно легко им отыгрываюсь. Игра с маленьким лотом дает кураж, а с большим появляется ответственность, движения сковываются. Страх больших потерь заставляет дольше пересиживать с лосем, но раньше выскакивать из прибыли. Математические вероятности сдвигаются в отрицательную зону. Все упирается в пресловутые психологию с дисциплиной.

Отыгравшись маленьким лотом хочется снова в полет. Душа рвется в бой. Скролом подкручиваешь себе большее количество контрактов и в первой же сделке опять получаешь по башке. Переход на новую ступеньку сайза дается с трудом. Хотя карьера трейдера по идее должна состоять из преодоления бесчисленного множества таких ступенек. И этому тоже нужно обучиться. Перепрыгнуть кусок эволюции и взяться сразу за управление солидным счетом никак не получится.

Кстати в этом ключе начинаю понимать феномен клоуна my_trade, который летом побирался, а осенью выиграл конкурс РТС с результатом 6000% и купил себе "инфинити". Летом он рубился на голде с плечом 20, а затем перешел на индексные фьючерсы где плечо поменьше, поймал кураж и вознесся как трейдер. Судя по всему в данный момент у него нет такого куража, а наоборот стала давить ответственность. Ведь американский рынок, куда он перешел, дает плечо 40. Поэтому его счет обнулился за пол-дня.

Кстати сегодня позвонил мой московский брокер и мы с ним обсудили выплату налогов за 2008 год. Судя по всему ФИНАМ просальдировал всю площадку ФОРТС вместе, не разделяя фьючерсы на индексные и товарные, рассчетные и поставочные. Отличная, в принципе, новость. Можно снова гонять голду без заморочек.
Tags: личное, фондовый рынок
Subscribe

  • как пробить любую контору на предмет репутации

    ...работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют. Итак, начинать нужно…

  • краткая история нижнего дона

    andrey_meot наваял Краткую историю Нижнего Дона Понравился текст. Впервые узнал следущие моменты: -Киммерийцы- доители кобылиц -С…

  • цитата

    Рассказ старухи из повести Вольтера « Кандид, или Оптимизм»: "...Мы находились в маленькой крепости на Меотийском болоте под стражей двух черных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments