Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

До конца года прекратил свои опыты на рынке. Пытаюсь докопаться до причин своего краха.В голову лезут самые разные мысли. К примеру, в природе есть закон сохранения. Этот закон вполне применим к рынку. Ресурсов на маркете не бесконечное количество. Отсюда следует, что денег которые можно с него взять, то есть заработать, тоже не бесконечное количество.
Допустим есть система, которая позволяет трейдеру брать какое то количество денег с маркета. То есть прибыльная система. Но если этот трейдер стабильно зарабатывает деньги и тем самым увеличивает свой обьем и затем использует полученные деньги опять в трейдинге увеличивая размер позиций. То цикл за циклом все время увеличивается количество денег взятое им с рынка. Бесконечно воспроизводить такой процесс нереально.
Значит с какого то момента рынок начнет меняться для того, чтобы уменьшить количетво денег с него берущееся с помощью этой системы. Произойдет это с помощью так называемой "обратной связи". Типа, если трейдер будет брать слишком много денег то рынок заметит это и изменится, чтобы этому помешать. Трейдеру рано или поздно придется умериь свой аппетит.
Далее допустим, что автор опубликовал прибыльную систему, доказал профитность и в результате на нее сели много других игроков. Как теперь регулировать процесс чтобы не "перегрузить" маркет? Никак. Очевидно что много трейдеров перегрузят его гораздо быстрее чем один автор. Рынок начнет меняться гораздо быстрее так как теперь сотни трейдеров хотят взять с него много денег. И система разрушится намного быстрее. В результате начнутся лоссы у всех, включая автора. Это и будет эффектом публикации системы.
Тогда возникнет проблема доверия к системе. Сам автор не будет уже знать что случилось. То ли это временный дродаун, что бывает у любой самой лучшей системы. То ли систему уже убивает маркет изз-за перегрузки. Так как никто не будет этого знать точно, но продолжать трейдить то вполне возможно, что все кто сел на систему (получив даже в начале некоторую прибыль) в конце концов получат большие лоссы.. Все, включая самого автора.
Получается- публикация профитных систем, идей и т д очень вредна и для автора, и для читателей. Придется этому автору придумывать новую и чистую систему. Но теперь он уже наученный горьким опытом не будет ее публиковать, а будет просто заниматься чистым трейдом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment