Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как мне перехотелось смотреть обитаемый остров


Фильм "Обитаемый остров" я не смотрел. И вобщем то уже не собираюсь. Хотя поначалу тоже поддавался рекламе и нарастающему тренду в жж-ленте. Поклонником Стругацких меня трудно назвать, хотя как все нормльные люди кое что почитывал. Больше интересовал жанр иронической фантастики, образком которой все время считал "Кин-Дза-Дзу".

Затем в нетерпячке просмотра залез на википедию и прочитал историю создания фильма, а так же краткий пересказ сюжета. Отстой эта ваша опера- мне вчера Рабинович пару куплетов напел, ваще не понравилось (с). Перехотелось идти на эту бредятину. Даже после прочтения многочисленных хвалебных рецензий и фильму, и книге.

Убедиться в своем мнении пришлось после получения первых впечатлений первых зрителей. Разброс мнений конечно огромный, но никто так толком и не назвал ни единой причины, по которой мне нужно тащить свою задницу в кинотеатр. Нет захлебываний восторгом, восхищения аурой или новационным стилем фильма. В основном только скудные поиски хоть каких то положительных моментов, оправдывающих наивное доверие рекламным заманухам.

Так что снова останусь верен своему принципу: "Если кино хорошее, то его рано или поздно покажут по ящику. И телеканалы еще будут драться за право показать его вперед. А если плохое, то такого добра в телеке и так навалом, не успеваешь переключать".  Гонка за киноновинками не входит в мои жизненные установки.


-------------

И чтоб два раза не вставать. Новые сезоны "Остаться в живых" тоже перестану смотреть. Первые три года фанател по этому сериалу, когда он еще умещался в рамки экологического экшена. Но затем LOST  выродился в мистический детектив типа "секретных материалов", а необитаемый прежде остров вдруг оказался каким то проходным двором для самых неожиданных персонажей. Вобщем я пока не могу себе выкроить свободное время между просмотрами трех эфиров в сутки ДОМа2.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments