Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

треклятый фортс

В этот день в разные годы со мной всякое случалось, но очень хочется, чтобы сегодняшнаяя дата стала некоторой вехой в моей жизни. Мне кажется, что я откопал таки для себя кусочек чаши грааля. С утра по привычке юзал ФОРТС, перманентно выигрывая и тут же сливая, продолжал множить свои "минуса", копая себе очередную маржин-коловую могилу. Как вдруг нашло какое то озарение.

Почудилась торговая система на простейших принципах, легких до невероятности. Тут же стал ее опробывать малым лотом. Получил целую серию безубыточных сделок. С каждой новой сделкой прибыль только росла. Даже из интереса стал дожидаться хоть какого-нибудь лосса. Сделки все завершались, а лосенок так и не приходил до конца моего периода, отведенного на игру. Воодушевило.

Для себя определил эту систему как "выскабливание стакана". Все строится на отлове рыночного шума с учетом инерционной составляющей. Причем все делалось руками, в обычном КВИКе не самой последней разработки, при интернете через глюковастый мобильный модем. Основное требование это постоянный доступ к открытому стакану очереди заявок.

Параметры профит/лосс оставил свои привычные, хотя раньше такую кучность полезности не мог получить ни оглядываясь на американские фьючерсы (даже на вечерке), ни на забойный голубые фишки, но торгуя отскоки, подскоки, пробои, забои, уровни, тренды, моменты, новости, фигуры, фибы, ганны, волны, фракталы, зодиаки и прочую блажь.

И, естесствено как у любой скальперской хренотени, у выдаивания стакана прогнозируется свой потолок доходности. Опыт девка-робота евы показал, что из стакана в напряженном ритме, задействуя прямой доступ к бирже и хитроумные компьютерные алгоритмы, можно высосать максимум 1 млн. руб в месяц. Наверняка вскоре состоится нашествие подобных роботов и врятли они смогут потворять массово повторять такой результат.

Надежда только на постепенное наращивание ликвидности на бирже. Скромненько тянуть крошки с барского стола, надеясь что со временем крошки будут расти вместе с рынком. Те же роботописатели жалуются что доходности их систем упали с лета в четыре раза. На столько же упал и сам рынок, хотя комиссионные биржи остались на прежнем уровне.

В любом случае всегда можно посидеть и дождаться хорошего верного сигнала с оргомным потенциалом доходности при низком риске. Но это бывает не часто, а кушать хочется всегда, и поскабливание стакана может занять время с пользой для кармана. Мало, зато стабильно. Это чем то напоминает труд старателя. Самородок вещь приятная, но золотой песок попадается значительно чаще.

Остается другой больной вопрос - это полное отсутствие у меня амбиций и равнодушие к деньгам. Даже если смогу увеличить свой доход, то уже просто не смогу найти им применение. Рубашек мне лишних не надо, а куролесить в злачных местах привычки не имею. Тут я как дедушка из анекдота про виагру, которому "лишь бы на тапочки не писить".

Жду не дождусь своего следующего времени торгов на ФОРТС, чтобы убедиться еще раз в своей торговой гипотезе или в котрый раз снова разочароваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments