Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тревожненько


Летом проходя по своему району краем глаза всегда отмечал обилие на заборах объявлений о приеме на работу. И всегда подумывал, что в самый лихой момент всегда смогу устроиться каким нибудь грузчиком на 10-15 тыс. А сейчас прохожу там и вижу, что ни одного приглашения нет. Некуда будет идти в самом крайнем случае.

Или вот престарелая соседка по лестничной клетке жалуется. Ее сократили там на каком то заводике. Она тоже думала, что в случае чего всегда сможет прокормиться, работая уборщицей. Таких объявлений в нашем районе всегда тоже было как грязи. А тут она кинулась и в радиусе пяти остановок общественного транспорта не смогла найти ни одной вакансии. Вернее одна была на 7 тыс в месяц, но там 8 часовой рабочий день, огромный цех и ежедневно нужно мыть шестиметровые окна. Атлет не справится.

Стали обсуждать все это с братом. Он говорит, что у них на кирпичном заводе тоже было 6 штатных уборщиц, но сейчас четырех сократили. А недавно директор собрал весь трудовой коллектив и толкал речь про то, что в кризис он вынужден будет закрыть завод. Либо сократить оплату труда на 25%.  И народу деваться некуда. Хотя тот же директор себе поменял иномарку на более крутую и недавно прикупил еще один кирпичный заводик где-то под Сальском. А зарплата у народа не росла все последние "благополучные" годы, но тут вдруг такое сокращение. И не рыпнешься- везде сейчас сокращают.

Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment