Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

не считать антирекламой


Всякий раз даю себе очередное слово, что отныне буду всегда думать, говорить и делать только позитивное. И все равно опять сбиваюсь на вещание правды-матки. А она чаще всего, как ни крути, ни черта не позитивная.

Вот открываю свежий номер местной деловой газеты и выжу там снова рекламу Брокерского Дома ОТКРЫТИЕ. В ней приведен кусок статистики из прошлогоднего конкурса РТС на звание лучшего частного инвестора. Победителем тогда еще был пресловутый "начпрод" с результатом 2000% за три месяца. Согласно этой статистике в рекламе из верних 16 строчек ее клиенты заняли 9 позиций. Типа такая крутая контора, что ее клиенты рвут всех.

А между тем, мне по ходу пьесы, пришлось как то заглянуть на сайт РТС в раздел того самого прошлогоднего конкурса. Оказалось, что половина из клиентов этого брокера на верхних строчках была дисквалифицирована конкурсной комиссией по тем или иным причинам. В рекламе этого не указано.

Для прикола заглянул в самые нижние строчки, где показаны самые отъявленные лузеры, слившие большую часть своего капитала. И оказалось, что там пропорции нахождения клиентов этого брокера не меньше чем в верхних строчках таблицы. Хотя это может говорить только об одном. Что этот брокер скрывает правду. Ну или недоговаривает. Как нигде не говорит о том, что у него есть скрытые комиссии типа платы 1% за вывод денег со своего счета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments