Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Здравствуй, новый президент

Неотвратимо приближается тот час, когда миру будет представлено имя сорок четвертого президента главной страны на планете. Многие уже мысленно поставили на одного из кандидатов, другие ждут оглашения результатов с праздным интересом. Некоторым вообще пох, но есть и те, которым верная ставка на тот или иной исход может помочь прибавить себе капитала.

С экономической точки зрения здесь вроде все понятно. Победа республиканца даст заработать топливно-энергетическим компаниям, банковскому сектору, ВПК и международным воротилам.Демократ принесет радость в стан биотехнологий, венчуров, всяким замысловатым инновациям, здравоохранению, потребительскому сектору. Одно время даже рекламировались фонды из бумаг компаний-бенефициаров партийных интересов. Хотя в действительности разница между кандидатами в этом плане условная и довольно расплывчатая.

Гораздо более информативны косвенные признаки. А именно- расшифровка имен жен президентов. Жену Клинтона звали Хиллари, что в вольном переводе можно расценить как "холмы, возвышенность". Так вот при Клинтоне фондовые индексы выросли в разы. Затем наступила эра Буша-мл., чьей женой является некто Лора. Созвучие с термином лоу - "низина, впадина", не оставило рынкам никаких шансов. Индексы большей частью падали, установив несколько рекордов обвального сжижения.

Теперь переходим к практической части данного рассказа. Жену чернокожего Обамы зовут Мишель. Мишка-медведь является у биржевиков символом снижающегося тренда. Правда по английски слово "медведь" немножко не так звучит, но притянуть эту версию в принципе можно.

Гораздо труднее разобраться с женой Маккейна, которую вроде как зовут Синди. Синди это зола. Отсюда Синдерелла - Золушка. Персонаж многочисленных сказок, деревенская особа которая сделала в одну ночь головокружительую карьеру от разбитого корыта в столбовые дворянки. Рост ее благосостояния можно были бы взять за основу биржевого толкования имени жены будущего президента.

Но еще более удобную расшифровку можно получить через созвучия. Слову Синди более всего подходит Синдикат. Что недвусмысленно означает 1) Объединение банков для приобретения ценных бумаг 2) Группу инвестиционных дилеров, согласившаяся купить новый выпуск ценных бумаг для распространения между инвесторами.

Все просто. Сегодня вечером сидим, ждем экзитпулов, а затем победу одного из кандидатов. А затем при победе Обамы бежим распродаем все что только есть под рукой из более-менее ценного, выходим в кеш и ждем годика три-четыре пока падение рынка не закончится окончательно. Но если побеждает МакКейн, то нас ожиает сказочное ралли с возвращением всех цен на летние уровни уже к новому году. С последующим многолетним ростом всего и вся.

Гигантские треугольники на графиках основных фондовых индексов и товарных групп уже сжались в огромные мощные пружины, готовые выплеснуться в мощные движения в самые ближайшие часы. Движуха будет такой что мало не покажется. Осталось только определиться куда стрелять. Впрочем знающим людям это направление подсказывают те же графики.

Барак Хусейн Обама. Не самое благозвучное имя для страны, традиционно являющейся вотчиной англо-саксонской элиты. Но рейтинги этого кандидата скандально высоки. Американскому народу видней, к тому же это их внутреннее американское дело. Хотя валюты, индексы и товары круто стали валиться как раз с того момента, как в лагере демократов пожрали губернаторшу Нью-Йорка. Чем больше становится шансов у Барака, тем выше паника на рынках. Следовательно, все кто думал, что дно падения уже позади, серьезно ошибаются.
Tags: политинформация, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments