Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

моя жизнь


Если бы я жил до сих пор с женой, то сейчас мог бы сказать, что крах фондов ОФБУ Юниаструма отбросил нас назад на пять лет. Но так как с ней давно не живу, и при уходе оставил ей все, то сейчас у нее, можно сказать, не осталось ничего. При этом я продолжал с ней общаться каждый день по телефону, рассказывать про фондовый кризис, давать житейские советы, в том числе советовал пересидеть лютую годину в бумагах. Кстати, знал, что Юниаструм моделирует индексы, используя маржинальные инструменты, ведь считал управляющих своими приятелями. Так что теперь на мне висит этот морально-материальный долг перед женой.

В нынешних условиях мне нереально вернуть потерянное. Ведь уходил практически в никуда, поэтому и живу фактически никак, и зарплата соответственно никакая. Даже если не есть и не пить, то откладывать на возврат этого долга мне придется пятнадцать лет. Под гнетом этого стресса живу уже второй месяц, поэтому не получается активно вести ЖЖ. Побочным эффектом этой неприятности является то, что в свое время фонды Юниаструма пиарил среди своих знакомых и среди родственников жены. А так же в интернете. Теперь вот самому страшно за свою болтливость и склонность к пропаганде всяческих идей. Который раз уговариваю себя быть осторожнее в формулировках. Нужно трепетнее относиться к каждому слову.

Представляю так же как тяжело сейчас ребятам, управлявшим злополучными фондами. Они делали и продавали достойный, интересный, технологичный инвестиционный продукт, но структурный кризис фондового рынка, вытекающий из странового риска, его разрушил. Недосмотр и преступная халатность российских властей привели к коллапсу всего рынка коллективных инвестиций. Опрокинут и дезорганизован целый сегмент экономики. Управляющие старались себе и людям, а теперь тысячи вкладчиков считают их прохвостами, мошенниками и в интернете в открытую висят призывы к физической расправе с указанием адресов и расценок на мокруху. Бред один вокруг.

Кстати еще одной причиной моего молчания в ЖЖ является моя нынешняя среда обитания. Вроде уже и компом обзавелся, и интернет у меня сейчас втрое дешевле и впятеро быстрее, чем раньше, и свободного времени валом, потому что нет хозяйственных хлопот. В парке гуляю каждый день около часа и философствую. Но вот остальные жильцы в том помещении, где приходится проживать, в запале дизайнерского вдохновения снесли в квартире все перегородки. А восстанавливать не спешат. Приходится на себе ощущать все прелести сожительства с курильщиками-алкашами-любителями_послушать_низкие_частоты_далеко_за_полночь. Плюс водят табунами баб, попьяне их путают, и на этой почве устраивают между собой разборки.

Приходится садиться в угол, закрывать уши, накрывать одеялом и гонять часами гта, цив4, или в дневное время ковыряться на ФОРТСе. Из телепередач смотрю исключительно "Рынки", все три выпуска ДОМА2, и по субботам "прожэкторпэрисхилтон". Жаль у нас метро не ходит.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author