Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Что такое скальпинг?


Скальпинг - это работа на ВСЕХ микродвижениях, превышающих двойную комиссию и припуск на проскальзывание.

Скальперу все равно - кто, что и почему выставляет, главное чтобы качались объемы и шли мощные осциляции.

Жесточайший риск-менеджент - выскакивание из позиции при малейшем развороте и даже снижении объемов, чтобы ни минуты не подвисать в застое. Фиксация профита по окончании дня.


Почему скальперы существуют и их даже поощряются:

Умный скальпер может уверенно, математически надежно рубать себе по копеечке стабильный профит, сравнимый со средней “человеческой” зарплатой;
Скальперы нужны рынку чтобы придавать торгам живости: они выгодны брокерам, биржам и даже крупным игрокам, которые их умело пользуют.

Почему все не бросились и не стали в одночасье скальперами:

Для скальпинга подходят только небольшие “безынерционные” суммы, не оказывающие сами по себе влияния на рынок: миллионами не поскальпируешь, больших сумм (по меркам финансистов) на скальпинге не заработаешь. Но для поддержки штанишек физ.лицу может и хватить.
Работа скальпера ничуть не легче работы программиста, при тех же и даже меньших доходах. Только у штатного программиста с опытом и интеллектом, необходимым профитному скальперу, доход гораздо надежнее.
И конечно, работа скальпера заключается не в разглядывании стакана, а в написании и непрерывной отладке программы, которая будет висеть всю торговую сессию и собирать копеечки на каждом тике.
 

взято на http://www.trade-bot.ru/2008/07/snova-pro-skalping/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments