Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

псебай 2008

Вернулся из похода в горы, устроенного с друзьями в прошедший уикенд. Хорошие впечатления. Все было как и намечалось- скалы, водопады, висячие мосты над бурным речками, палатки, беседы у костра, гитара, песни, футбол, лошади, водка, шашлыки. Ежедневный дождик добавлял экстрима. Вот некоторые самые запомнившиеся эпизоды:

- Наш коллектив был исключительно мужской. Поэтому разговоры были чаще всего о женщинах. Какое же было удивление встретить в очень труднодоступном месте, высоко в горах, у красивого водопада такой же монолитный исключительно женский коллектив. Причем девушки приехали из совсем другого региона и поселились в одном из пансионатов. Они тоже совсем не думали встретить в глухом лесу нас. Начали с очень бурного флирта, потом вход пошла водка, потом совместные забавы. Далее можно приписать кучу сценариев, но реальный я опущу, поскольку почти все из нас были женаты, а они стопудово прочитают этот текст.

- В один из дней к нам заехал праворукий джип и пригласил на платную экскурсию на высокогорное плато Бамбаки, якобы там имеется чудесный вид на каньон глубиной 400 метров. Трое наших согласилось. Но к вечеру они не вернулись. Мы уже не знали что и думать. Переживали, что их выкрала грузинская разведка и сделала своими манкуртами. Их привезли только поздно ночью и они даже не стояли на ногах, а только целовали землю от радости что вернулись, выпили водки и молча повалились спать. К этим ребятам так потом и прилипла кличка "бамбаки". Водитель, который их привез, рассказал, что вездеходный ГАЗ-66 на мокрой дороге восемь раз лебедкой из луж вытаскивали и один раз машина на бок перевернулась. Потом он еще показал нам видеофильм про свое собственное путешествие на КАМАЗах до Анадыря (Камчатка). Из Челябинска туда 90 дней ехать. Снег лопаткой откапывали, вода на некоторых бродах была по крышу самосвалу, медведи в серебристых шубах воровали мясо лося из заначки. Париж-Дакар по сравнению с Колымским Трактом просто детская песочница.

- На трассе Баку-Ростов нас тормознул один водила легковушки умаляющими жестами. Представился болгарином, который едет с какой то стройки и не имеет рублей на бензин и мелкий ремонт двигателя. Просил денег и даже пытался продать нам увесистый перстень. Сквозь акцент было трудно разобрать подробности, но как только в ход пошли латунные "драгоценности", мы сразу поняли что это обычная цыганская разводка и дали по газам. Но номера у него действительно были не русские. А на другой стороне трассы стояла такая же машина и творилось тоже самое.

А в целом поездка очень хорошая была.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments