Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

форекс от ФИНАМА- не пробовал но выскажусь

Не имея под рукой достаточных фактов, могу только догадываться и строить предположения. Но мое мнению по поводу ФИНАМА вот какое:

В прошлом году с помпой было обьявлено, что эта компания станет единственной в России, которая станет предоставлять выход на форекс через реальные легальные абсолютно белые схемы. И контрагентом в этой операции станет самый крутой и известный на Западе форексный банк САКСОБАНК. Предполагалось даже, что в такой связке удастся подмять под себя 80% российского форексного поля.

Гладко было на бумаге. С самого начала стала смущать недвусмысленная тень, брошеная на форексные подразделения Альфа-банка, ВТБ24, БКС и многие другие солидные имена. К тому же знающие люди с первого момента стали скептически улыбаться и намекать, что САКСОБАНК есть обычная "помойка" необычных размеров и с некорректным использованием слова "банк" в названии. Впрочем для российских мелочевочников любая западная контора уже авторитет. Потому что на ней нет рисков зависимости от косяка с одним крупным клиентом, так как у нее есть лишние возможности замять все в бюрократических проволочках (приезжайте и судитесь с нами на датском языке!).

От предлжения ФИНАМ-Саксо отпугивали более практические факторы. Минимальный вход заявлен на уровне $500 (для реальной торговли нужно в разы больше). Статистика местных контор говорит, что 2/3 рынка это счета менее $100. Далее интернет-трафик. Даже те, кто на анлиме сидит, присвистывали, говоря о суточном расходе интернета. Прога от Саксо предлагает более 200 инструментов для форекса и для всех из них тянет тиковую историю изменений.

С прибыли обещалось взимать налоги в законных размерах на самых законных основаниях. Но высчитывать налоговую базу решили раз в месяц. Потом переделали на раз в квартал. Хотя российское законодательство прямо называет налоговым периодом один год. Грамотность финамовских юристов после этого факта стала вызывать серьезнейшие сомнения.

Так вот наконец то с 21 августа ФИНАМ перешел на самую популярную российскую форексную программу Метатрейдер4. Это действительно самый лучший торговый терминал из всех, о каких только можно мечтать. И легкий, и настраиваемый, и понятный. Прогрессирующий. Вот только знание его серверных возможностей подсказывает компетентным людям о, мягко скажу, "кухонных" наклонностях, использующей его конторы. Об этом кстати говорит и тот факт, что подразделение ФИНАМА для форекса стало вдруг зарегистрировано в оффшорной зоне. То есть стало прямым клоном БКС-Кипра. Ну и стоило ли ради этого огород городить?

Теперь ФИНАМ стал срочно переводить всех своих клиентов из Саксотрейдера в МТ4. Для этого всем расширили спреды на 7 базисных пунктов. Десять лет назад на рынке был средний спред 20 пунктов, но сейчас даже Дойче-банк предлагает 2 пукнта. Но мелочевочникам доступ в ФИНАМ по прежнему обрублен: одна транзакция по переводу денег на счет или со счета стоит от $50.

Так что пока на этом месте можно сделать промежуточное резюме: форексу от ФИНАМА еще далеко до совершенства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments