Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

новая жизнь

С первого сентября приступил к осовению ФОРТСа. Вернее эта штуковина для меня хорошо знакома, даже в свое время делал первую сделку из ростовчан на бирже (тогда еще, в 2000) "Санкт-Петербург". Просто несколько лет делал себе перерыв. За это время искал систему и морально готовился. На форексе баловался, пока не понял, что русский, реальный рынок выгодней по совокупности плюсов и минусов.

Торговая программа КВИК за эти годы ушла далеко вперед, стала массивней и громоздней, стала есть больше трафика. Зато в ней появились графики с любым таймфреймом и подкачкой исторических данных, индикаторы технического анализа и еще всякие штуки, в пользе которых для себя пока не убедился.

Первые два дня только осваивал терминал, настраивал под себя таблички и диаграммки. Учился щелкать по стаканам и вводить заявки с минимальным количеством кликов мышкой. И при этом походя увеличил счет на 10%.

Здесь очень большие отличия от форекса в плане выставления ордеров. Практически нельзя поставить ни стопов, ни трейлингов, ни связанных ордеров. Получается, что все сигналы придется отрабатывать вручную. Что не совсем гуд. Поэтому решил искать здесь для себя новые торговые возможности и приемы, а ставку сделать только на собственную наблюдательность.

Сразу заметил, что в стакане сигналов найти почти невозможно. По крайней мере крупные заявки "кирпичи", которые шатают рынок, мне еще не встретились. Зато обнаружил интересное свойство цены самых ликвидных фьючерсов колебаться на спокойном рынке свободно +/- 50 пипсов, при том, что на комиссию уходит примерно 2-3 пипса. Форексу такое и не снилось. Практически безрисково можно снимать в час 20 пипсов. Хотя в такой лягушатне не развернуться уже при обьеме в 100 контрактов, но на жизнь заработать по ростовским меркам вполне можно.

А еще присмотрел для себя еще одну клевую тонкость- фьючерсы ходят за спот-ценой с некоторым маленьким лагом. А сами спот-цены на акции или индексы хорошо реагируют на мировые товарные цены- нефть и золото.То есть, если найти верный сигнал на коммодитис и дождаться пока там начнется движение, то можно тоже безрисково открыться в нужную сторону по фьючерсу да еще по выгодным ценам. Получается этакий кусочек "машины времени". Мою правоту может подтвердить только время. Буду дальше отслеживать такие тенденции.

Кстати испытал довольно интересный эффект психологического воздействия от скальпирования. Для открытия-закрытия одной сделки достаточно четырех кликов мышкой. Зато после этой операции в руках усталость как после часа работы топором. И после очередного плюса на счете в глазах начинают мелькать такие калейдоскопические картинки из будущей возможной жизни. А ж где то в горле щекотно. Теперь я понимаю что испытывает мега-монстр lj-uzer my_trade который в день рубит по 150 сделок и ловит в день +50%. (хотя мое мнение что при таком отношении в риску он на фортсе не жилец).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment