Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вбил себе в голову этот вектор

Услышал где-то одну фразу, которая мне очень понравилась: «Бизнесом можно назвать только такое дело, которое даже через год после Вашего отсутствия будет приносить прибыль. Иначе это не бизнес, а прибыльное времяпрепровождение.» (ну или не очень прибыльное - хехе)

В таком контексте занятие трейдингом вообще нельзя будет считать бизнесом, потому что без трейдера этот процесс неосуществим. Можно только автоматизировать некоторые из рутинных функций, но полностью переложить на плечи машин или помощников ключевой момент принятия всех конкретных торговых решений никак не получится.

Так что, с одной стороны, можно сделать вывод о том, что трейдинг это великий и очень тяжкий труд (а не праздное прожигание жизни нуворишами). А, во-вторых, что для обеспечения себе материальных тылов нужно иметь за душой что-то еще, кроме самого трейдинга. Рано или поздно ресурсы организма станут истощаться и пора будет подумать о своем обеспечении на тот момент.

Пока мне на ум не приходит ничего, что могло бы стать заменителем трейдингу в финансовом плане. Разве что сначала усердными усилиями накопить себе достаточно гигантский капитал, а затем тупо его проедать (сюда же относятся варианты с житьем на проценты от банковских депозитов или вложение в фонды облигаций).

Детские надежды на создание чудесной механической системы, которая бы сама выдаивала методично из рынка статистическое преимущество на длительном промежутке времени, из меня давно и болезненно вытряхнулась. Рассчитывать приходится исключительно на себя, эксплуатировать собственное рыночное чутье. Осталось только упереться и поднажать. У меня впереди еще есть продуктивных лет двадцать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments