Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

парк островского

Проходил вечером через парк и на узенькой аллейке пришлось буквально продираться через огромную разгоряченную толпу активно дискутирующих мужчин кавказской национальности. При этом поймал себя на мысли, что не могу на глазок отличить грузина от осетина. То есть для основной массы россиян далекая трагедия в горном труднодоступном ущелье есть не более, чем конфликт двух инопланетных цивилизашек типа "грузопитеков" и "осетипоков" где то на краю Вселенной.

Поэтому сквозь призму телвизора все наблюдается как некое постановочное действо. Как очередной сюжетец с волнующей военной картинкой и обывательским интересом "чья возьмет?". Надаем ли мы усатому задире по ушам и что нам за это будет от заокеанского гиганта? При этом изначально симпатии делятся поровну между осетинским сыром и грузинским вином. Исторически Россия была дружна с обоими народами. А тут вдруг такая кровавая молотилка.

Продолжая параллели, нетрудно представить, что вскоре вполне можно стать свидетелями войны между Россией и Украиной за Крым или Краснодарский край. Или увидеть захват Японией Курилов. По обывательски можно будет понять и тех и других- у всех своя правда. А потом по телеку наблюдать разрывы снарядов в экзотических ландшафтах, ажиотажную трепотню репортеров, вранье генералов на пресс-конференциях и безуспешные дебаты дипломатов в ООН.

Фактически мы сами во всем виноваты. Дали возможность американской военщине безнаказанно проутюжить Белград и Багдад. Сдали сербское Косово. Нас постепенно приучали к мысли, что вся истина находится в Нью-Йорке. Все страны мира везут свои копилки в Америку, чтобы та не обещая больших процентов, а только декларируя огромную надежность (посредством собственных фальшивых рейтинговых агентств), на эти деньги потом нас же и бомбила. Или отрезала у нас потихоньку территории.

Вобщем в чудные годы мы живем. Перекосы однополярного мира дают себя знать. И новые точки роста мирового влияния растут в болезненных процессах. А тем временем, пока наши войска пытаются решить в закавказье вопросы тамошнего населения, это самое население обживается в наших парках и постепенно превратит места своего компактного временого проживания в сепаратистские анклавы с правом национального самоопределения вплоть до отделения.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments