Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

последний день помпеи

 В субботу, одурев от жары, неожиданно для самого себя переплыл по собачьи ростовский гребной канал (метров двести) туда и обратно.
------------------
Долгое время искренне считал, что автомобильные пробки возникли одновременно с массовым приходом женщин за руль (по времени эти два явления совпадают). В связи с чем поставил перед собой далекую задачу при случае запретить женщинам вождение машин. Но вот вчера случайно подсмотрел как девушка на громоздком джипе виртуозно обьезжала зазевавшуюся собачку на пустой улице, после чего радикально поменял свою точку зрения. Нужно разрешить езду в городской черте только женщинам, общественному и спецтранспорту. Мужчинам разрешить ездить только за городом (им и так лишь бы лишачить по шоссе, да испытывать бездорожье).
--------------------
В последнее время участились вокруг разговоры о скором возможном "падении цен на нефть", "падении цен на недвижимость", о возможности "краха или нового дефолта". Считаю, что ничего исключать нельзя. Вот только все провидцы, кликающие эту беду, наверняка сами тольком не сумеют приготовиться к обвалам. Волной кризиса накроет всех- и ушлых и нерасторопных. Ляжет половина банков, обесценятся или заморозятся активы подавляющего большинства населения. Кризис рынка недвижимости повлечет за собой полную остановку строительной отрасли. На улицу будут выкинуты миллионы строителей. Их семьи ощутят на себе жуткое падение доходов. Так или иначе по цепочке под эту раздачу попадут работники всех остальных отраслей. Тех кто чудом все предвидел, и заранее диверсифицировался, накроет вторичной волной кризиса- всплеском криминогенности и сепаратизма. Врятли сейчас кто нибудь в серьез просчитывает свои действия на случай прихода в Россию рецессии. А ведь живем то фактически на вулкане- призрак мирового финансового кризиса уже просто ломится в двери. Когд то жители Помпеи обосновались у подножия Везувия и никто не готовился к худшему. Надежда была на авось, на бога и на глубину собственного погреба, в котором можно было бы пересидеть энное количество лет. Лично у меня пока только один расчет на то, что в данный момент мне терять уже нечего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments