Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

о биржевом триллере

 По наводке друзей наконец то прочитал книжку ВВ Ильина "Инсайдер. Биржевой триллер". Бульварное полудетективное чтиво про одну из версий известных событий вокруг корнера на акциях мосэнерго сколько то там лет назад. Приятный легкий стиль. И проглатывается на одном дыхании. Хотя конкретной пользы от прочтения - ноль, даже для новичков, не смотря на то, что в текст ненавязчиво интегрирован учебник по рынку ценных бумаг для неэкономических вузов.
В книжке много терминов и сленга. Местами ощущение такое, как будто читаешь финамовскую конфу - смесь жуткой бредятины и умнущих тенденций, надерганных из неизвестных источников.В основе сюжета наивная ахинея  про группу ушлых трейдеров, скомпоновавшихся для выноса на стопы поз крупных инвесторов. Зато постельные сцены так невнятно прописаны, что в самом авторе легко угадывается школьник старших классов или студент.
В общем номаная такая книженция для всех, кто может проглотить любую книжку если там хоть раз упоминается "Метасток" или "котировки". Странно, что магазины пока не завалены продукцией такого жанра, хотя филологи могли бы лепить такие тексты как горячие пирожки- надергать баек с трейдерских форумов, нанизать все в небывалый сюжет, добавить иронии и философии, любви и перестрелок и вот тебе романчик. Когда то я и сам такой идеей загорался, но люди, знакомые с издательским делом вовремя отговорили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments