Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

занимательное счетоводство


      Согласно самым последним сводкам (на утро 28 мая), курс доллара в России с начала года упал на -3,83%. Как уже достало это падение, простот спасу нет. Но, оказывается, в соседней Европе дела обстоят еще хуже.

      Относительно чешской кроны доллар упал с начала года на -11,9%. Венгерского форинта -10,17%. Польского злотого -12,34%. Словацкой кроны -13,98%. Если бы у нас были такие темпы, доллар бы сейчас стоил не 23,60 рубля, а 20,70 р.

      Кстати, относительно бразильского реала за это же время доллар снизился на - 6,4%. Относительно единой европейской валюты на -7,43%. Швейцарского франка -8,79%. Японской йены -6,56%. Австралийского доллара -9,18%. Везде летит козел зеленый!

      Впрочем есть и исключения. Доллар подорожал против южнокорейского вона на +10,69%. Южноафриканского рэнда на +12,83%. На сознательное ослабление своих валют идут многие страны, которым невмоготу уже современные цены на энергоносители.

      И еще одна ремарка. Евро упала с начала года против британского фунта на -8%. То есть везде бушует волатильность. И только российский рубль остается островком стабильности. Или он просто не нашел еще себе ориентиров.
Tags: forex
Subscribe

  • повертел разные графики

    Построил тут график соотношения цены нефти брент и курса доллара к рублю. По нему выходит что при нефти в 60 доллар будет около 58. При нефти в 50…

  • индикатор фазы рынка предвещает перемены

    Примерно в середине лета заметил, что мои торговые системы, заточенные под пробой на индексе РТС стали приносить убытки. рынок потерял свою…

  • поиск прибыльного часа

    Недавно описывал сравнение почасовой раскладки результата своей интрадейной торговой системы. Совпадение результатов ноября и октября по идее могло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment