Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

туристам выходного дня на заметку


      Наш поселок расположен на большом пологом склоне. А в заднем конце улицы есть небольшой обрывчик, куда все местные жители сбрасывают бытовой мусор. Раз в году приходит трактор и все ровняет. После недавних дождей там сейчас все бурьяном заросло.

      Разумеется и у нас на другом, парадном, конце улицы есть мусорные жбаны. Мы за них даже платим. В этом году оплата поднялась с 25 рублей до 103 рубля в месяц (привет официальным данным о росте тарифов ЖКХ ! ). Но туда только бумажки можно бросать. А к примеру, навозную подстилку от свиней, приходится все таки в обрывчик сваливать.

      Сегодня те селяне, которые уже успели отвезти туда свои тележки с отходами, возвращались назад с недоуменными лицами. К вечеру мне самому потребовалось в город, а идти как раз по этой тропе. Оказалось, внизу под обрывом остановились на пикник несколько иномарок.

      Там была толпища народу. Большинство молодые. Шезлонги, детские коляски, волейбол, мангал, дым шашлыков. Никому из наших в голову бы не пришло на этой свалке даже коров пасти. В земле и проволока, и стекла, и запахи дай боже. А городским хоть бы хны. Думают, раз дикие места, лесок, ручеек, так все можно.

      Подойдя поближе понял, почему никто не посоветовал им проехать еще метров двести за поворот и там обнаружить красивейший пруд с шикарными тенистыми деревьями, чистым воздухом, мягкой травой и заливистыми соловьями. У этих городских из багажников гремела ужасная музыка. Они и сами не могли под нее нормально общаться, перекрикивали друг друга, а позвонить отходили на бугор.

      Этих дебильных идиотов никто не пожалел. Я сам еле сдерживал смех, когда видел, что свой главный стол на клеенках они накрыли как раз в том месте, где два года назад совхозный птичник захоронил больных кур. Если этим варварам было элементарно лень обойти окрестности и найти площадку получше, чем заросшая свалка в двадцати метрах от окраины поселка, то врятли им помогут мои советы тут же всем вместе отправиться к врачам-дерматологам.

      Кругом поселка пустоши на много километров. Есть великолепные места для пикников. Но каждый год хоть одна городская компания да обоснуется в каких нибудь нелепых колючках. Потеха да и только. Ну и хрен с ними. Зато весь свой неизбежный мусор оставят прямо на месте, не сходя со свалки.

      Хотел еще здесь приписать, как постоянно по утрам натыкаюсь в роще на таксистов, занимающихся сексом со своими клиентками, под пристальными взорами деревенских мальчишек, притаившихся сверху обрыва. Но места в посте не осталось, да и эти дамочки, в большинстве своем, сблизи такие отстойные, что вспоминать не хочется.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments