Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

откровения нового гуру

 Совсем уважением к Вам, но я не видел ни одного профессионального дилера банка прочитавшего сей замечательный учебник Ганна, я, кстати, то же. Был ещё и бухгалтер, умерший в нищете Эллиотт, хотя идея у него хорошая была. Правда, ни один последователь, который торговал по его теории, капитал не заработал, а вот продавцы его теории хорошо озолотились.

Мешать моим рассуждениям не возможно - я просто рассказываю здесь то, что думаю о рынке и как я думаю. Авторитетов для меня нет кроме тех, кого я лично знаю, как реально торгующих трейдеров, со стабильным годовым доходом за период не менее 3-5 лет. А писатели теорий они были и будут всегда, может когда-то у них что-то и получалось, когда-то теория работала. Но рынок давно не тот, да и сомнения есть по поводу их успешности. Замечу, что среди персонажей книги Швагера "Биржевые маги" и "Новые маги рынка", реально успешные трейдеры, но нет ни одного автора книжек. Интересная деталь, не правда ли?

Вот, поверите ли, через годик, другой книжку напишет Ник Лиссон с методиками торгов и будет она очень популярна. Забудут лет через 5-10, что просадил милый Ник деньги целого банка и будут почитать его в качестве ГУРУ. Вот и Саша Элдер войдёт в историю, как автор теорий, а кто-то будет отстаивать его трейдерский авторитет (прикольно). В списке таких уже и Василий Якимкин, нашего родного посола автор - билет в вечность известности он себе купил. Есть и замечательный, импозантный итальянец - Джо Ди Наполи, Вильямс, со своей теорией хоаса, да много их ещё, кто засветился с теориями, но не с реальными доходами от торгов.

Теорий рассматривать именно график много и начало эти теории берут так давно, когда, вероятно, старичёк Мюррей сосал молоко матери, а быть может и на свет ещё не появился. Только все эти теории не более чем попытки изучить график - не больше. Я же пробую понять закономерности торгов, правил инвестирования, быть может не всегда верно, но я живу рынком уже долго и понимаю, что сколько буду жить в нём - столько и буду учиться его понимать.

Рынок, тем более динамика цен ФОРЕКС, подчинены многим факторам, но один главный - это текущий спрос и предложение банков и нужно понимать не график, хоть и он важен, а правила проведения сделок банками, понимать что есть валюты для них, как инструменты.

График, это вторично, это отражение того, что уже произошло и не понимая сути событий, как можно рассуждать о том, почему график показал рост или снижение. Потому и нет в природе трендов которые бы не ломались бы и индикаторов, которые бы не врали бы.

С уважением, Владислав Гуров
 

это тот самый бывший ДиДжей радиофорекса, который сейчас перебежал на радио  www.brocopulse.com.
Tags: forex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments