Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

6 июня, понедельник

Хедж-фонды были открыты в 1949 году Александсром Уинслоу Джонсом, бывшим журналистом и университетским преподавателем. Подметив, что некоторые отрасли преуспевали, когда у других дела шли неважно, Джонс изобрел инвестиционную шкалу. Настроенный на резкое повышение курса инвестор должен скупать до 80% активов в расчете на повышение, а остальные 20% — на понижение. Наоборот, ожидающему падения курса инвестору следует продавать 75% своих активов, а остальные 25% скупать в расчете на повышение. Важно все время варьировать степень допустимого риска.

      Первые хедж-фонды инвестировали только в акции, покупали и продавали одни и те же ценные бумаги в надежде на прирост капитала в целом. Выжившие в борьбе хедж-фонды присмотрелись к обстановке и обнаружили, что возможности для выгодного инвестирования есть буквально повсюду. Современные фонды активно оперируют широчайшим спектром иструментов, от акций и валют, до товаров и процентных ставок.

      Идею образования из своего личного счетика маленького хеджевого фондика необходимо развить. Достаточно иметь кроме некоторой позы по акциям дополнительную антипозу из других акций. Вопрос стоит шире, чем торговля обыкновенным спредом. Так например, на сегодняшний день можно собрать портфель на 75% из лонгов лукойла и газпрома как перспективных вложений . А на оставшиеся 25% шортануть гиблую раву.

      Такой портфель многообразных инструментов станет более устойчивым, чем тупое следование фондовому индексу. От резких перепадов общей конньюнктуры он застрахован встречными позициями. А прибыль возьмется из фундаментальных отличий и перспектив разных акций. При желании его можно развить, добавив в лонговую часть никеля и сбера, а в шортовую телекомов. В последствии надо будет регулярно перетряхивать ориентируясь на обсьановку, оставляя незыблемым только принцип 75/25.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment