Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тоже че ли че нить вспомнить


      В связи с последней рокировкой в кремлевской верхушке почему то вспоминаю историю из своего детства. Задрипаный пыльный городишко Георгиевск (там где царские послы подписали трактат присоединения Грузии), затеряный на просторах Ставропольского края. В 1967 там построили боихимический завод. Кстати мой ровесник. "Биохим" в народе прозвали "Хим-Дым", за полное пренебрежение к экологии.

      С первого дня директором завода был сурьезный дядечка с невероятной фамилией Бараник. А главным инженером был его друг с не менее прикольной фамилией Козик. Они даже жили на одном этаже, под нами. На заре семидесятых было модно вешать тюль на окна при помощи карниза типа "струна". Так они просверлили стенку под потолком и у них одна струна на двоих была. Когда у кого то порвалась, то у обоих все попадало.

      После смерти Бараника Козик стал директором. А на место главного инженера взял сына своего друга- разумеется тоже Бараника. В последствии тот сам стал директором. И взял себе в замы Козика младшего. Так и шла череда: Бараник-Козик-Бараник-Козик-Бараник. Своеобразная чередующаяся династия. Так бы и продолжалось до сих пор, но наступила перестройка, приехали немцы, купили завод, порезали оборудование на металл и уничтожили как конкурирующее производство. Кстати при сопоставимых объемах на немецком заводе было занято 50 человек, а у нас 600 рыл персонала.

      Так что наблюдая цирк в Кремле, почему то невольно вспоминаю Козиков с Бараниками. Хотя и Америка туда же катится. Буши с Клинтонами.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments