Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

4 июня, суббота

Чтобы вырваться из замкнутого круга обстоятельств каждому из нас необходим запас энергии. Даже для перехода электрона с одной орбиты на другую необходима дополнительная энергия. А энергии обычного человека, включенного в социум, хватает только для того, чтобы двигаться по инерции. Мечты стандартного трейдера не широки: "вот заработаю много денег, позволю себе и отдых, и путешествия, и то, и это".

      Розовое завтра на самом деле не наступает никогда. Тот, кто не умеет расслабляться и отдыхать сегодня, не получит этого и завтра. Потому что состояние напряжения и инерционных действий записано в каждой его клеточке тела. И пока не сказать самому себе "стоп!" , можно оставаться всего лишь шестеренкой в общем механизме.

      На самом деле, энергии у каждого достаточно. Свободное ее проявление наблюдается, например, у играющих детей или животных. Ребенок сам регулирует периоды своей активности и отдыха до тех пор, пока внешняя, якобы разумная, среда не нарушит его естественные механизмы саморегуляции. Он может заснуть на том месте, где только что играл. А вот у большинства взрослых энергия находится в связанном виде: в конкретных делах, обстоятельствах, обещаниях, нелюбимых делах, привычках.

      Значит, если человек делает то, что не хочет, или, наоборот, запрещает себе определенные действия, зажимает в себе эмоции - агрессию, страх, обиду, то он сам блокирует в себе энергию действия или проявления эмоции. Чтобы эту энергию из себя не выпустить, требуется напрячь тело, а при повторении стандартных раздражителей такие реакции сохраняются на уровне тела в привычных напряжениях и зажимах. Чтобы поддерживать существование телесного зажима также требуется дополнительная энергия.

      И такое нерациональное распределение энергии создает у человека ощущение нехватки сил на все, хроническую усталость. У активных людей усталость маскируется под гиперактивацию, возбужденность, потому что быть внешне активными им проще, чем быть естественными. Этот еловек вынужден функционировать по привычному сценарию, ведь даже для того, чтобы расслабиться, у него уже нет сил. В ситуациях напряженных и стрессовых имеющиеся очаги напряжения активизируются на пустом месте, типа из ниоткуда. До тех пор, пока не снято привычное фоновое сверхнапряжение, человек находится в зоне неадекватной реакции на ситуацию.

      Трейдинг - вид деятельности, который требует от игрока гибкости и в то же время устойчивости. А для этого необходимо иметь ресурс на свою повседневную жизнь и еще немного сверху, чтобы энергия была свободна. Также необходимо уметь распоряжаться свободной энергией. Многие люди, как только чувствуют приток энергии, разменивают ее по пустякам, сбрасывают в эмоциях, гулянках. Вариантов - миллион.

      Умение управлять свободной энергией приходит в процессе воспитания,
создавая базу для самодисциплины. Самодисциплина означает не ограничение себя в чем-то, это выполнение данных самому себе обязательств. Основы управления свободной энергией и создание солидного капитала во многом одинаковы. Способность управлять деньгами исходит из способности управлять собственной и внешней энергией.

      Чаще всего трейдер вспоминает о необходимости владеть собой после очередного срыва. Обычный подход обычного человека. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Чего бы, казалось, такого сложного в трейдинге: сиди, нажимай кнопочки и действуй по своему плану. Но этот элементарный цикл вызывает столько эмоций, сколько ни в каком другом бизнесе за столь короткое время и не проявится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments