Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

а вы говорите илиной

«Живём мы, знаете, как на вулкане… Всё может произойти…»
(И. Ильф и Е. Петров «Двенадцать стульев»)


      Перед масштабными катастрофами социально-экономических систем, происходят менее масштабные катастрофы, в которых, однако, в закодированном виде содержится информация о грядущих событиях. Это выглядит как предупреждение роду людскому. Причину возникновения таких событий, а также их механику мы не знаем. Люди называют такие события «знамениями».

      Уважаемый читатель должен понимать, что природные факторы на фондовом рынке очень важны, однако они проявляются спорадически. Очень часто, говоря о каком-либо природном факторе и его влиянии на котировки ценных бумаг, аналитики употребляют выражение «форс-мажор» .

      Вспомним наводнение в Новом Орлеане, которое случилось в последней декаде августа 2005 г. Хотя метеорологические службы США предупреждали о надвигавшейся стихии, серьёзных мер принято не было, и этот ураган обрушился на город буквально, как «снег на голову». И рост акций российских нефтяных и газовых компаний (а именно тогда «Газпром» пробил знаковую отметку в 100 р.) также был форс-мажорным.

      Природные катаклизмы – это реакция природы на тот негатив, которые человек посылаем в мир своими негативными действиями и мыслями. Было замечено, что крах социально-экономических систем во многих случаях предваряется природными и техногенными катастрофами более мелкого масштаба, которые можно рассматривать как прелюдии к более крупным потрясениям. Такие «предварительные»
катаклизмы являются также знамениями и предупреждениями.

      Так например, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г., за 2,5 года до начала Первой Мировой войны потерпел крушение пароход «Титаник», шедший из Европы в Америку (намёк на последующее крушение Европейского мироустройства). 6 мая 1937 года, завершая очередной трансатлантический рейс, при выполнении посадки на главной воздухоплавательной базе военно-морских сил США в Лейкхерсте загорелся и потерпел катастрофу немецкий дирижабль «Гинденбург». Через 2 года и 3 месяца Германия начала Вторую Мировую войну, которая окончилась для этой страны полным поражением.

      За 2,5 года до начала распада СССР, в апреле 1986 г. произошла авария на Чернобыльской АЭС. Февраль 1989 г. – землетрясение в Армении с последующим началом серии вооружённых конфликтов на Кавказе (армяно-азербайджанский конфликт, война Грузии и Абхазии, две войны в Чечне, напряжённая ситуация в Дагестане). Коронация императора Николая II – давка на Ходынском поле (мало кто помнит, но при коронации печально знаменитых Людовика XVI и Марии-Антуанетты произошло тоже самое). Этот перечень можно продолжать и далее.

      Тревожный сигнал пришёл из Индонезии. Как известно, на берега этой страны 26 декабря 2004 г. обрушилось страшное по своей разрушительной силе цунами. А в конце августа 2005 г. обрушилась национальная валюта Индонезии и её фондовый рынок. По методу аналогии: наводнение в Новом Орлеане – это своеобразная прелюдия к общему краху американской валюты и фондового рынка.
      Есть одно обстоятельство, на которое хотелось бы обратить внимание читателей. Кто-нибудь из вас задумывался над тем, что это за город – Новый Орлеан? Когда и кем он был основан? Дело в том, что этот город основали французы в начале XVIII века на деньги, полученные от «пирамиды» Джона Ло.

      Итак, часть денег, вырученных от продажи ценных бумаг, было вложено в строительство Нового Орлеана. Этот город был назван в честь регента. Считается, что на физическом плане планеты Земля Новый Орлеан является символом и порождением финансовых пирамид вообще (а те только финансовой пирамиды Джона Ло). После удара по городу последует удар по самой системе – в нашем случае по всем без исключения национальным фондовым рынкам, которые представляют, по сути своей, одну огромную финансовую пирамиду.

      Если истолковании природных явлений и катаклизмов придерживаться концепции эзотерической философии, согласно которой, что посеет человек в мир, то и пожнёт, то в рамках настоящего изложения хотелось бы обратить внимание читателей на неизбежность кармического воздаяния – если только своими добрыми делами человек не перетянет чашу весов в другую сторону. В марте 1999 г. США бомбят Югославию. Через 2,5 года получают удар по небоскрёбам (сентябрь 2001 г.). В марте 2003 г. нападают на Ирак – через 2,5 года (август-сентябрь 2005 г.) получают ураган «Катрин».

      Оказывается, в апреле-июле 1927 г. (за 2,5 года до краха Уолл-стрит) в Америке случилось невиданное по силе наводнение. Оно началось в августе 1926 г., почти за год до окончательного спада. Над большой территорией водосбора Миссисипи шли сильные, почти непрерывные дожди. Наводнение сохранялось до зимы. В феврале 1927 г. дожди прекратились, но в марте пошли снова, и 19 апреля Миссисипи вышла из берегов. Наводнением было охвачено 7 штатов. Цифры, представленные местной и федеральной статистикой, не совпадают. Согласно этим данным, погибло от 246 до 500 тыс. человек, по меньшей мере, 650 тыс. человек остались без крыши над головой.

      Если отсчитать 2,5 года от наводнения в Новом Орлеане, то получится, что сильных потрясений на фондовом рынке мы должны ожидать в конце феврале-марте 2008 г. Этот год вызывает опасения ещё и потому, что индексу Доу-Джонса исполняется 111 лет (башни-близнецы, атакованные террористами 11 сентября 2001 г., тоже имели каждая по 111 этажей).

     по материалам http://fintraining.ru

Tags: полезное, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments