Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

3 июня, пятница

Календарь народных примет, обычаев и поверий гласит на сегодня: "Льносейка (леносейка), длинные льны, сей лен. Если ненастье, то и осень будет ненастной. Олены - ранние льны и поздние овсы". Бесконечно поражает как вековая народная мудрость сумела подметить такие тончайшие фенологические нюансы, как зависимость целого будущего сезона от погоды одного денька, взятого полугодием раньше.

      Часто приходится слышать, типа если сегодня снега по-колено то год будет урожайным. Или если с утра капель то следующая зима будет ранняя. Идиотизм, конечно, но часто совпадает. Например, на Илью (2 августа) постоянно идет дождь. И вообще древним нужно доверять - они повычисляли периодичность вращения планет и комет задолго до появления увеличительных стекол и даже системы счета как таковой.

      Наверняка существуют подобные зависимости и на бирже. Как если бы в какой то день весны акции растут, то и осень будет растущей. Или что нибудь похожего плана. В Екселе такие расчеты вполне возможны. Но заниматься таким гемороем пока что неохота. Жаль тратить время на поиск курьезных зависимостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments