Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

все выше и выше и выше


      Сегодня мой тестовый (реальный, но крошечный) счет на форексе показал новый максимум. И теперь ровно в четыре раза превышает уровень дна, которое у меня состоялось ровно месяц назад 12 марта. Учетверение счета (другого, но тоже на форексе) уже было в моей биографии (кстати тоже за месяц). А выше взобраться пока не удавалось.

      Пора ставить новый личный рекорд. И со временем замахнуться на рекорд легендарного Атамана, который за год "поднял сто концов". Правда он стартовал с капитала в $20 000. А мне пока до этого далековато. Но уверен, что терпение и тренировки на пока еще мизерных счетах позволят мне накопить мужество и уверенность для оперирования более взрослым счетом.

      Главный сдерживающий фактор на этом пути - ненадежность форексных брокеров. Конфликт интересов между конторой и клиентом, а так же изощренный набор махинаций у форексных кухонь не позволяют рассчитывать здесь на трейдинг как на стабильное дело. Российский форекс это скорее инструмент для обучения азам игры, оттачивания стратегий.

      Поэтому с прицелом на будущее стал присматриваться к ФОРТСУ (российской площадке производных инструментов). Настоящая биржа хороша тем, что все рассчеты в ней гарантированы, а сделки проходят честно, открыто и реально. Но, погоняв свою системку по старым графикам, вдруг понял, что на этом рынке она у меня лосит. Экая незадача.

      Даже понять пока не могу, почему евра, фунт, франк, йена и доллар технично себя ведут, отрабатывая (почти) все положенные цели. А фьючерсы на газпром, лукойл и индекс РТС такие непредсказуемые. К тому же со временем при переходе на реальные торги будет сказываться фактор влияния сделки на рынок. В свое время даже Ливермор долго не мог адаптироваться к настоящей бирже после нескольких лет триумфа в провинциальных конторках по эмуляции торгов.

      Возможно причиной всему уровень ликвидности. На глобальных валютных торгах игроков априори больше, чем на локальном российском рынке. Поэтому русские акции в большинстве случаев только делают вид, что исполняют сигнал. И на них гораздо больше шума от нелогических действий бестолковых игроков. Так что в дальнем прицеле у меня сейчас два варианта:
  • либо освоить все повадки ФОРТСА долговременным пристальным наблюдением (типа как погружаешься в новую компьютерную игру до уровня фанатизма). А на это у меня пока интернета в деревне не хватает.

  • либо не искать себе промежуточных вариантов, а сразу через МТ4 осваивать торговлю фьючерсными контрактами на американские индексы (которые к слову говоря довольно технично себя ведут) , затачивая себя только под торговлю америкой. Ведь из ФОРТСа все равно когда нибудь придется вырастать, как ни смешно это сейчас звучит в моем положении.


      И еще дополнительно возникла шальная мысль, что раз мой нынешний торговый вполне успешный метод оказался вдруг не таким уж универсальным и всеобьемлющим, раз на ФОРТСЕ лосит, то видимо у него есть определенные ограничения в применении. Страшно подумать если он и на валютах вдруг загнется. Другого, более-менее успешного у меня пока нет. Может от греха подальше не светить его больше нигде... А как 99% авторов трейдерских книжек писать только лабуду, уводящую читателей в сторону от реально прибыльных методик.

      И еще одно "еще". Даже после мощного отскока от своего дна мой счетик всего на +60% больше, чем во время старта 22 февраля. Этот результат еще закреплять и закреплять. Зато сделок уже для статистики набежало 63 штуки. Теперь можно изучить и соптимизировать размеры стоп-лоссов и стоп-профитов, а так же переходить к мартингейлам, антимартингейлам и оптимальному "фи".
Tags: торговый дневник, фондовый рынок, форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments