Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

воспитание эквити.


      В лучшем советском комедийном вестерне "Человек с бульвара Капуцинов" есть сцена, где Олег Табаков в роли бармена произносит замечательную фразу: - Когда мне кто-то говорит, что ему ничего не нужно, то я сразу понимаю, что этому господину нужно ВСЁ!

      Именно с такими целями люди приходят в трейдинг. Фактически это единственный вид бизнеса, где затраты сводятся к несложной работе за компьютером (вплоть до нескольких минут в день). А перспективы отдачи практически безмерны. По некоторым данным в 2006 году были частные трейдеры, чья прибыль от финансовых операций превышала $млрд.

      Так что несмотря на все трудности и колоссальныо-ничтожные шансы на успех, есть некоторый смысл вступить на эту узенькую дорожку. Главное удобство трейдинга в самом начале то, что им можно заниматься параллельно и без отрыва от основной профессиональной деятельности. Многие рынки сейчас круглосуточные, а плата за вход в некоторых случаях символическая. В крайнем варианте можно участвовать в демо-торгах.

      Как это всегда бывает в самом начале ощущается острая нехватка капитала, а ведь так хочется по-быстрее пройти все ступеньки до самого верха. Кажется, что будь у меня огромный счет, то смогу позволить себе любые операции вплоть до манипулирования рынком и диктовки своих условий другим участникам. В конце концов с большим капиталом даже пипсодойство может принести увесистые плоды без особого риска.

      Но, к сожалению, этот эскалатор устроен так что вступать на него придется неоднократно. Много раз повторяя собственный путь с самого начала. И здесь нет грани, разделяющей начинающего трейдера от матерого опытного биржевого волка. Риск разорения присутствует всегда. Заработав трейдингом первые миллионы и все таки разоряться до нуля приходилось даже таким корифеям как Ливермор, Ларри Вильямс, Нидерхоффер, Элдер. Нужно сразу готовить себя к тому, что на стартовой позиции можно оказаться неоднократно.

      Так что в каждой фазе своего развития нужно стремиться к одному и тому же результату- планомерному росту. Без рывков и полетов. Без ставок типа ва-банк, без стремления по-хитрому проскользнуть в дамки. Риск должен быть оправдан на каждом уровне трейдерской карьеры. Лихачество в малом обязательно аукнется небрежностью при открытии больших позиций. Требования к аккуратности в управлении капиталом одинаковы для счетов любых размеров.

      Поэтому главная цель- плавность и монотонность роста кривой, избегание просадок, резких всплесков как доходности, так и убытков. Идеальная эквити должна представлять собой ровную прямую наклоную линию. С крохотными зазубринками как под расчесочку. Угол наклона абсолютно не важен. Только добившись стойкой способности показывать такую идеальную доходность можно будет переходить ко второй фазе трейдинга- повышению рискованности за счет увеличения маржинального плеча или поиску сторонних инвесторов. Но перепрыгивать этот этап нельзя.
Tags: фондовый рынок, форекс как он есть
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments