Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

самый негативный пост


      Мои тридцать "три несчастья" високосного года продолжаются в нарастающем темпе. Начинаю даже привыкать жить в духе эмо, считающих что жизнь унылое г., и с мыслями Шопенгауэра о том, что жизнь это вереница нескончаемых страданий. Так получилось, что все мои реальные друзья не ведут дневников, а из жж-френдов никого лично не знаю, поэтому больше не буду делать подзамочные записи, стараясь обходиться речевыми оборотами. Вот мои последние беды:

      После того как неизвестные злодеи перестреляли моих собачек на даче, удалось спасти всего одного песика Курносика. Взял его к себе домой и отгородил ему половину двора. Ходили с ним иногда в лес и по полям гонять фазанов и зайчиков. Но внезапно он заболел какой то лихорадкой и умер за два дня. Помочь ему не удалось. Больше у меня нет подшефных собак, потому что и последние два "гаврененка" (щенки стаффордской собачки которой помогал всю зиму) куда то убежали или были разобраны дачниками на новый сезон.

      В поселке восемь дней не было света. Подземный кабель, идущий из города, порвался в непонятном месте. В советские времена его провели наискосок через кукурузное поле, а затем это поле самовольно застроили коттеджами. Кто-то недавно построил себе гараж прямо над кабелем. А так как участки давно приватизированы, то стоимость ремонта 360 тыс возложили на хозяина гаража. У него таких денег естественно нет. Предложили сброситься всему поселку. Люди быстро смекнули, что траты будут непропорциональными и все кто мог поставили себе бензиновые генераторы. Вмешалась даже прокуратура. За эти восемь дней отключки я забыл даже в какой руке мышка держится. И ленту всю перечитать просто нереально.

      Вдобавок ко всему наложились "маржинколы" личного характера. Семейный бизнесок постепенно затух до того, что стало выгоднее его бросить, чем продолжать. А так как форекс и трейдинг у меня все еще не выросли за рамки хобби, то пришлось одеть самую приличную одежду и пойти в город на поиски работы. Ранее мне казалось, что многочисленные хедхантеры просто мечтают заарканить меня в свои сети. Типа столько у меня всевозможных достоинств. Оказалось наоборот. В возрасте после 40 все двери закрываются. И большинство вакансий отпадают в виду большой удаленности. Дорога слишком затратна по времени. До ближайшей полноценной остановки идти примерно час, потом еще до Сельмаша на автобусе через пробки 16 остановок. А в пешей достижимости остались только варианты грузчиков или комплектовщиков за 5-7 тыс руб в месяц. В самом поселке основное занятие это воровство металлических надгробий с соседнего кладбища и продажа их в металлолом.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments