Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ехали медведи на велосипеде, а за ними


      Сегодня утром наш поселковый автобус попал в аварию в тумане. Пришлось взять до города попутчиков. А одна тетка оказалась охранником. Работает сутки/трое на трех работах. Рассказала много про условия охраны в разных местах, от гипермаркета до завода пластиковых окон. В день выборов ей довелось охранять здание Октябрьской райадминистрации в Ростове. Где находилась окружная избирательная комиссия.

      Так вот эта тетка видела весь процесс изнутри. Рассказала массу тонкостей, подробностей, фенечек и приколов за тот день. И основной лейтмотив ее рассказа был - "какая лажа все эти выборы". По ее словам есть масса способов как нарастить процент явки, так и извратить результаты голосования. По ее версии народу было намного меньше, чем отчитался избирком. Все фальшивые голоса были приписаны кандидату Медведеву, хотя он и так однозначно выигрывал.

      Зато у коммунистов было украдено почти половина. "Никогда не любила комуняк, но то что видела это беспредел", - добавила тетка. Момент вброса делался так, что даже присутствующие наблюдатели ничего не заподозрили. Основным инструментом для махинаций были выносные урны. Во время ночного подсчета голосов на десять минут в здании выключался свет. Итоговый бюллетень со всеми подписями был банально подменен во время перемещения между этажами. Еще был эпизод о пьянке новых местных депутатов-единоросов с членами избиркома.

      С этот теткой я не дружу, но знаю ее столько лет, что готов ей поверить. Мне тоже не нравится российская выборная система в нынешнем виде. У меня нет на руках документальных обличительных фактов. Но я не доверяю ни официальной явке, ни официальным результатам. Демократическими выборы перестали быть тогда, когда настоящих оппозиционеров отсекли от процесса еще на ранних стадиях. Свели все к какому то фарсу. Легитимность нового президента оцениваю как нулевую.

      Вполне возможно, что мои подозрения беспочвенны. Кремлю виднее, что лучше для страны. Может быть махинации были призваны обезопасить страну от "оранжевой заразы", во имя стабильности страны. Вероятно в ином случае все было бы гораздо хуже. Не мне, обычному мещанину, судить. Мое дело хлев и телевизионная жувачка. Но почему то по-человечески обидно, когда нарушается Конституция, искажается воля народа, и раз в четыре года из меня делают дурака.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments