Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

телефонное приключение


      Не часто обсуждаю спамерский креатив, но этот случай почему то приколол. На днях с номера +7917713680 пришла смска следующего содержания: "Солнце,это мой новый номер мтс,не могу до тебя дозвониться у меня сейчас большой минус будет наверно!если можешь хоть сколь нибудь закинь пожалуйста,надо поговорить!как закинешь ПОЗВОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО".

      Сразу подумалось, что это разводка, так как они не догадывались на кого нарвались. Я сроду никому ничего не "закидывал". Даже себе пополняю счет всего пару раз в год.

      А еще вспомнилось, что на недавних выборах МТС бесплатно раздавало избирателям симкарты со стартовым счетом 70 руб на каждой. Вот они и пригодились теперь кому то для спамерства.

      А еще захотелось пробить этот номер через сервис http://www.sat-gps-locate.com/russian/index.html Там можно определить месторасположение человека с помощью какой-то там спутниковой системы (нифига в этом не разбираюсь) по номеру мобильного телефона. Но для этого нужен интернет безлимитный, которого у меня пока нет.

      А еще подумалось о качествах русского языка, в котором возможно так построить фразу, что совершенно непонятно к кому обращается автор- к мужчине или к женщине. И при этом пытается играть на чувствах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments