Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv


Пожар на какой то подстанции оставил без света на сутки пол-Москвы. Останавливались даже метро и биржа. Ужасный случай, особенно если представить неразбериху на дорогах, застрявшие лифты и потаявшие холодильники. Вообще без электричества всегда дискомфорт, а всякий мегаполис становится еще и опасным для жизни.

      Правда нам в провинции к таким штукам не привыкать. Иногда света нет неделями. Каждый месяц жжем свечи, это уж точно. Для освещения я приспособил себе старый автомобильный аккумулятор. В глобальном плане наш поселок имеет свой аварийный генератор, и у нас на птичнике цыплята никогда не дохнут. Причем самопальное электричество удельно дешевле государственного. Недаром многие местные предприятия давно понастроили своих электростанций.

      Техногенная катастрофа выявила уязвимость Москвы, добавила стране дополнительных рисков и показала цену промедления властей в реформировании РАО ЕЭС. Нерасторопные чиновники годами волокитят жизненно важный вопрос, а между тем оборудование стремительно ветшает. Инвесторы не идут в отрасль. При нынешних темпах решения вопроса скоро в раве делить будет нечего. Вот только убытки от аварии запросто войдут в тарифы будущего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments