Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

понедельничное чтиво. часть первая


      Раньше часто ловил себя на мысли заняться изучением форекс,но появление сомнительных мыслей по этой бирже все как то оводило в сторону от решающего шага.

Очень поучительную статью нашел на одном из сайтов.Думаю,многим будет интересна,кто когда либо хоть немного интересовался форекс.

Я постараюсь изложить все в деталях так, чтоб обсуждения не было - просто, запомните этот горький урок из моей жизни.

Началось все банально - кликнул на контекстную рекламу о Форексе. Почитал. Заинтересовался. Решил серьезно поработать. Скажу сразу: я человек серьезный и если за что берусь, то основательно и так, что конкуренты нервно курят в сторонке пока я в работе. Так же и тут: решил основательно изучить теорию и довести до совершенства практику еще до вложения собственных средств.

Итак, через месяц я знал все необходимое о данном способе наращивания капитала (занимался буквально круглосуточно изучил и обратную сторону медали: лично общался со многими разорившимися, продавшими свои квартиры и живущими теперь в съемных... нет не квартирах, а комнатах на 7-10 человек...). Именно наращивания, т.к. обналичивать $ было решено через год, а то и позже... Решил начать практику: нашел демо-счет с полным аналогом к реальному. Довел показатели до +5% за торговые сутки и свыше 150% за календарный месяц (стабильно, без привязки к ситуации на рынке). Это минимальные показатели, о максимальных не напишу, чтобы не обвиняли во лжи (+50% в дни максимальных кризисов и без всякого риска - не предел)...

И тут случилось... конкурс трейдеров! Мне предложили участие на бесплатной основе, но с регистрацией паспортных данных. Согласился. Дня три я был в первой тройке, еще дня три в первой десятке, потом меня вышибли из первой 20-ки... Никаких подвохов - у других трейдеров были более лучшие показатели работы, чем мои. Замечу, что условия конкурса - адские: нельзя делать ставку более 10% от баланса и мн.др. То есть, вариант везения исключен, т.к. конкурс длится более 3-х календарных недель. В данном конкурсе я не занял призовых мест и вообще, меня в списке первой сотни участников не было. Замечу, что я нарастил конкурсный счет более +150% за три недели, что в общем было бы более 200% за месяц... Заманчиво, правда?

А теперь для размышления: победители конкурса показали более +600% за три недели... (Стоить помнить, что профессионалы не "светятся" в бесплатных конкурсах с призовым фондом в $1000 на победителя...)

Итак, я справедливо рассудил, что мои показатели довольно скромные и учиться мне еще ни один год... Я урезал свои расчеты до предельных величин, даже, ЗАпредельных: +100% в месяц. Если честно, то я сам смеялся над такой прибылью, т.к. никогда еще не выходил с рынка менее чем с +5% за сутки... Даже +5% я взял "с потолка", просто, такой мелочи я еще не видел. А про "минус" и речи быть не могло (рынок же двигается в обе стороны и в двух направлениях можно зарабатывать).

Дальнейшие расчеты поубавили всякое веселье...
Вот табличка:
Загружаю на счет пробные $100
Первый месяц: +100% Получается: $100+$100=$200
Второй месяц: +100% Получается: $200+$200=$400
Третий месяц: +100% Получается: $400+$400=$800
4-ый месяц: +100% Получается: $800+$800=$1600
СТОП!!! Дальше неудобно работать - нужно переходить на стандартную торговую платформу, а не "для детского сада".
5-ый месяц - притирка к другой системе исчисления. Прибыль будет, но ее не учитываю.
6-ый = $3 200
7-ой = $6 400
8-ой = $12 800
СТОП!!! Переход в дилинговый центр. Не могу я оперировать деньгами, дающими прибыль $10 000 ежемесячно, сидя за ПК дома. Психологически - не могу: перебои с эл.энергией, перебои в Интернет-доступе, - это вещи непредсказуемые, но возможные и случающиеся 1-2 раза в месяц. Замечаешь это только тогда, когда по 10-15 часов сидишь перед ПК...
9-ый месяц - настройка и притирка к новому рабочему месту...
10-ый = $25 600
11-ый = $51 200
12-ый = $102 400
13-ый = 12-ый + 100% = $102 400 + $102 400 = $204 800
Получается, что ровно через год, я буду получать по $100 000 ежемесячно. То есть, с этого момента я решил выводить $ со счета. По $100 тыс ежемесячно.

Вопросы, типа чем платить буду за дилинговый центр и на что жить буду? - решены за пределами этой таблички. Все учтено.

Если проводить расчеты дальше, то можно и до $1 млн ежемесячно добраться... И тут начинаются вопросы: а где тогда эти миллионеры, которые по +600% в конкурсе показали? А где профессионалы, которые не "светятся"? Вот поэтому я и поставил лишь +100% в месяц, чтоб было максимально занижено... Долго я бился над этим вопросом, но ответа так и не нашел...
Tags: forex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments