Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

точка


      Ночью канал НТВ показал фильм Юрия Мороза "Точка". Понравилось. Странно только, что за три года даже ничего не слыхивал про это кино. Речь в нем про обычную расейскую беспутную нелепую заурядную безвыходную тоскливую страшную и милую жизнь московских проституток. Этакая "Интердевочка" наших дней. Кстати Яковлева здесь тоже сыграла, причем саму себя. Как раздает на улице автографы.

      Создатели и этого фильма не удержались от романтизации "древнейшей професии". Ни разу не показали собственно секса. Зато помоев, крови, пьянства, жестокости, мата, специфических подробностей и песен Шнура предостаточно. Но фильм не смотрится как энциклопедия жизни по ту сторону плинтуса. Напротив, это очень атмосферное кино, правдивые зарисовки о современных людях. Со всеми их слабостями, маниями и закидонами.

      А самое достоверное в фильме это диалоги. Нормальные привычные русские слова. С чоканьем, эканьем, бэканьем. Никаких слащавых выверенных литературных фраз из приторных телесериалов. Никакой стилизации под криминальную среду. В натуре смотришь и каждому слову, каждому кадру веришь. Как будто перед тобой не экран, а окошко на соседнюю улицу.

      На моем веку это первое кино, в котором название картины наиболее уместно именно в самом конце, перед титрами. Очень удачное, емкое и символичное слово. Обозначающее и наше место во вселенной. И то к чему мы все приходим. Точка.
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments