Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

обычная история


      Уж и не вспомню, когда со мной последний раз была бессонница. (Ночные подскоки к телевизору за строкой котировок на РБК во время маржинальных поз не в счет). А вот вчера впервые до утра не спал. Все из-за интернетных социальных сетей, будь они не ладны.

      Сначала предыстория. В школе сильно фанател по однокласснице. Улыбчивая, красивая, умная, общительная. Она была даже комсомольским вожаком. Суперская девочка, но не для таких робких мямликов как я. Меня только и хватило на то, чтобы вокруг ее дома разбрасывать сложенные вчетверо записочки со стихами к ней. Сверху подписывал её имя, в надежде что подберет и прочитает.

      А потом раскрылся своему самому лучшему другу. Оказалось, что он тоже ее любит. Потянули жребий, досталось ему. Мне было придумано любить ее подругу. (К сожалению ни имя, ни внешность этой подруги сейчас вспомнить не могу.) После выпускного мы все разъехались по разным городам и никогда больше в жизни не виделись. Я обосновался в Ростове-на-Дону.

      Прошло 23 года. И вот на сайте нарисовался этот друг. Старый стал, толстый, солидный. На фотографиях фоном служат реки Даугава и Темза. А вчера она нарисовалась. Пока без фотки. Ей 40 лет и у нее закавказская фамилия. Пробил эти данные по базам, и оказалось, что она тоже в Ростове! Наши улицы даже пересекаются. И даже телефон узнал.

      Но я все тот же робкий мямлик. Ступор и стеснение. Смело могу только чатиться. А в жизни двух слов без заиканий и жестикуляций не свяжу. В этой полустрессовой ситуации всю ночь ходил по комнатам и вспоминал школьные годы. У меня не сохранилось фотографий той поры, поэтому припомнил только половину человек. Кстати на сайте кроме нас троих больше нету никого. Чтото мне подсказывает, что будет продолжение.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments