Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

опускаясь на новую ступеньку деградации


      После смертельной обиды, нанесенной мне компанией "Альпари", призадумался над своим отношением к форексу. И понял, что неправильно подхожу к этому делу. Открыл один счет для тренировки нервов и ублажения собственных слабостей, а железная торговая дисциплина не дает хорошенечко развернуться. Пара ошибок и ты на обочине. Хотя душа требует вечного праздника открытой позиции.

      Каждый, кто хоть раз пытался спекульнуть на бирже, знает как трудно пережить ломку отлучения от активных торгов. Это чем то напоминает братство вампиров. Когда зараза проникает в кровь и ты уже больше себе не принадлежишь. И готов идти на крайности, лишь бы добраться до терминала и открыть хоть какую то сделку. Причем это даже не азарт, не стремление отыграться. Настоящий трейдер умеет контролировать свои эмоции. А вот тяга оставаться в седле у него бесконечна.

      Отсюда возникают два противоречивых требования к счету. Он должен быть достаточно большим (для получения ощутимой отдачи, иначе расходы на инет не оправдаются). И он должен быть достаточно малым, чтобы позволить себе его не жалеть, допуская на нем рискованные эксперименты. Выход здесь в мультисчетах.

      Так кстати поступают все умники на различных демоконкурсах с хорошими призами. Открывается сразу множество параллельных аккаунтов на подставные данные и ники. На каждом счету используются разные стратегии с вариациями. Затем отбрасываются самые убыточные, а на прибыльные делается упор. В итоге шансы победить увеличиваются. После чего мы завидуем очередному счастливчику показавшему 1500% годовых. Не подозревая, что у него в этом конкурсе сгорело еще 200 демо-счетов.

      Это все лирика. Про совет иметь несколько счетов я наткнулся в интернете. Меня зацепила эта дебильная по сути идея. Если основной счет у меня завис до февраля, а практиковаться нужно постоянно, почему бы не открыть еще один. Заводить снова деньги на реал не хочется. А виртуальная торговля это баловство. Решение было найдено в том же Альпари. У них ест "микро-форекс". С лотами от 0,01.

      Новый счет в альпари-микро удалось открыть буквально за десять минут. В форме регистрации указать даные паспорта, завести деньги с веб-кошелька (благо это делать тоже научился), получить код доступа и пароль, открыть МТ4 и вот уже пополненый счет готов к работе. Так как он рублевый, то считать баланс становится психологически удобней. В системе доступны только несколько валютных пар, но и этого достаточно. Каждый пипс в минимальном варианте стоит всего 2 рубля. С такими параметрами сливать можно бесконечно долго. Есть где развернуться мани-менеджменту.

      Новая жизнь с чистого листа. Долой дневки. Играть буду в пипсодойство на самых маленьких масштабах. Заглянув в минутки и пятиминутки увидел там целую россыпь отличных сигналов, патернов, фигур, каналов, проходов и пробойчиков. Как будто нашел под лопухом кишащий жизнью муравейник. Здесь своя вселенная, только в другом измерении. Здесь тоже можно жить если освоиться. А дождавшись супер-пупер-вернякового сигнала исполнить его на счете старшего порядка (не ранее февраля естественно).
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments