Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

кар? кар! кар :-)


      События такого масштаба на фондовых рынках мира, которые происходят в этом январе, не могут не аукнуться на некоторых его участниках. Приостановки торгов на разных биржах многих заставят понервничать. Так или иначе зацепило практически всех.

      Первой пострадавшей ласточкой явился французский банк, в котором как оказалось милиардные торговые сделки доверяют прыщавым юнцам с опытом работы только в бэк-офисе. Бардак в структурах государственной важности. Что уж говорить о частных лавочках. Сейчас пока еще многие скрывают свои промашки, но пройдет время и многое повсплывает наружу.

      Фондовый рынок России считается самым защищеным. У нас разработана куча законов, и регулятор крепко держит руку на пульсе. Большинство контор считаются солидными. Хотя всего пять лет назад при подобной волатильности на рынке всплыл кверху пузом брокер из первой десятки надежности питерский "Пролог".

      Или еще история с предыдущим банковским кризисом. Когда все было замечательно и под контролем, как вдруг лопнул крутейший Гута-банк и лишь чудом спасся от подобного сценария Альфа-банк. То есть грань, отделяющая нас от катастрофы, тонкая и призрачная. Сейчас пока еще не верится, но некоторым предстоит оказаться по ту сторону буквально скоро.

      Единственный плюс от всех этих скандалов это возросший интерес населения к фондовым делам. Тематические сайты и сервисы уже отмечают небывалый всплеск активности посетителей. А следом придет новая волна покорителей колеса фортуны. Которые будут еще долго доканывать старожилов вопросом: "А почему ты не купил индекса РТС по 1880 пунктов, ведь ясно же было, что это дно".
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments