Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вот и альпари повернулась ко мне ъопой


      На этой неделе попробовал нарушить торговую дисциплину. При получении убытка более 6% в месяц нужно было приостановить всякую деятельность на реальном счету. И заняться повышением образовательного уровня. Но мне показалось, что бога можно обмануть. Напипсовал себе внеплановых сделочек с прибылью, чтобы остаться на коне.

      Оказалось зазря. Вслед за торговыми рисками пришлось нарваться на риски инфраструктуры. Или как их там назвать по научному. В четверг по паре gbpusd получил убыток 20 пипсов. Что лишило меня шансов продолжать январскую торговлю. Но доконало меня не это, а то что мой брокер Альпари насчитал в этой сделке аж 42 пипса убытка.

      Вначале мне показалось, что они просто неправильно посчитали величину лота. Тут же провел эксмеримент и купил фунта наугад. Поймал 6 пипсов прибыли. Лот остался прежним лотом. Тогда откуда же мне приписали лишние 22 пункта убытка?!!. Видимо мне наконец то пришлось столкнуться с нечистоплотностью российских кухонь. Когда на тебя навешивается непонятный убыток.

      Скорее всего мне просто засчитали ордер исполненным по не рыночной цене. В этот день диапазон был узенький. Так они просто на секунду раздвинули спреды пипсов на 30 и мой ордер попался в эту бяку. На графиках ничего из этого не отобразилось. Так что я имею убыток, которго как бы и нет. Будущие тестеры стратегий никогда не учтут и не узнают, что на этом маленьком баре, на пустом месте человеку обули счет.

      На сайте Альпари нашлась опция "предьявить претензию". Там нужно подробно все расписать с упоминанием нарушенных статей Регламента. Который оказался текстом из многих буков на заковыристом языке. По регламенту подать претензию можно в течении двух дней с момента неприятности. То есть если отлучаешься от компа дня на три, то нужно поснимать все висящие ордера и закрыть все открытые сделки.

      На рассмотрение претензии отводится еще один день. В пятницу он истек, но на свой запрос я ничего не получил. Кроме бодренького ответа почтового робота, что моя претензия зарегистрирована под каким то номером и что "Компания "АЛЬПАРИ" сделает все возможное, чтобы ответить на Ваше письмо максимально быстро".

      Судя по всему в этом споре мне ничего не светит. Возникший глюк был не технического плана, а системного. Кухня гарантирует спред 2 пипса и точность исполнения 4 пипса. Но не гарантирует, что в некоторые моменты выставленные ордера могут исполняться по любым фантастически невыгодным ценам. С такими рисками просто невозможно будет торговать. Форекс и так игра для дураков. Математическое ожидание отрицательное. Так еще лучший из российских брокеров откровенно жульничает.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments