Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ащкучник не может без ащкуча


      Сделал себе в экселе табличку для оперативного анализа совершенных сделок на форексе. В частности для выставления себе оценок по шкале д-ра Элдера. Где в пятибальной системе оцениваются результаты реальной работы. Лось стоит ноль баллов. 20% взятого движения это единица, 60% удовлетворительно, 80% хорошо и 100% отлично.

      За январь у меня уже полтора десятка сделок. И только две из них на "единицу", остальные на "ноль". То есть из всех движений я не выхватываю даже пятой части. А лосей хоть и мало, но они уносят всю полученную на крохоборных сделках прибыль.

      Проанализировав ситуацию, вижу что могу смело увеличивать размер стандартного стоп-профита с 7 пипсов до 15. В большинстве случаев цены идут в мою сторону гораздо дальше. Но мне важнее именно гарантированный результат, без осечек.

      Из тех лосей, что уже есть, два связаны именно с очень далеким стоп-профитом. Пожадничал, хотел взять две фигуры, а мог взять одну. Но в итоге получил убыток. Если бы держал таки стоп 15 пунктов, этих лосей не получил бы.

      Еще два раза система давала действительные осечки. Цена не делала и пары пипсов в мою сторону, а тут же уносилась на стоп-лосс. Здесь становится уже принципиальным размер стоп-лосса. Если сценарий не сработал, то нет нужды выгадывать "чудесный заскок в свою сторону". Поэтому решил уменьшить размер стоп-лосса с 30 пунктов до 20.

      С такими настройками 15/20 вместо прежних 7/30 (для пипсовки) и 150/30 (для свинга) у меня в январе уже бы было 150 пунктов профита. А на руках имею 36 пунктов убытка. То есть направление для системы выбрано верное. Осталось только заточить некоторые моменты. До святого грааля осталось совсем немножечко.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments