Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

недельный обзор некоторых валютных пар на форексе 20 января


      На прошедшей неделе запланировал для себя несколько красивеньких сделочек. Одну даже вкусненькой назвал. Но в итоге от всех отщипнул только жалкие крохи, а от самой главной вместо запланированных 4-5 фигур профита получил 2 убытка подряд. То есть пара летала очень дерганно, прежде чем идти в дальний поход, срывала мои стопики. Сказать, что я в сильной печали, означает ничего не сказать.

      Пара этих убытков опрокинула мой счетик до опасной планки -6% за месяц. Следовательно по советам д-ра Элдера мне теперь до конца января нельзя торговать на реале. Зашибись пахнет рысь! Пришлось пойти на маленький подлог и напипсовать на счет пару безрисковых сделочек, чтобы привести его в норму. Уж не знаю как затем аукнется мне такая недисциплинированность.
  • DJI индекс Доу-Джонс. Сделки по его фучам проводить не буду, но он мне покажет среднюю температуру по больнице. Когда он растет, то Америке хорошо, а следовательно и ее валюте. Здесь намечается короткая неделя, из-за праздника. Технически картина выглядит как медвежья, но некоторые признаки указывают на её обманчивость. Возможно некоторое обновление локального минимума, но скорее всего ожидается либо отскок, либо устаканивание в коридорчике

  • usdjpy Йена какая то безалаберная валюта. У меня не хватает ума постичь ее логику. Где то совсем рядом проходят уровни на которых возможно вмешательство ипонского центробанка. Буду работать на пробой коридора 105,90-107,90. По керри-трейду эту пару шортить нельзя.

  • eurusd На евре картина гораздо интереснее. Намечается фигура "двойная вершина" с тригерным уровнем 1,4309. Хотя более вероятно ее вырождение в флажок продолжения роста. Вобщем пока нет ничего ясного. Для керри-трейда эту пару лучше всего держать в шорте.

  • gpbusd Фунт после предыдущих сильных сигналов топает себе спокойненько вниз. До ценовых таргетов ему еще как до Китая крабом. Особых поводов садиться в уходящий поезд нет, поэтому опять предпочту возню с пробоем коридора 1,9480- 1,9790. По керри-трейду шорт здесь противопоказан, но уже в меньшей степени так как Банк Англии чутка порезал ставки.

  • usdchf Франк своим поведение слегка напоминает йену, но его стремление к отскоку более выраженно. Пусть пока идет себе куда хочет. Мое дело выждать его с ордерами у границ коридора 1,0830- 1,1090. По керри-трейду шорть нельзя.

  • eurjpy Эта пара меня так злобно обманула на прошлой неделе, что я теперь на нее в жуткой обиде. Она выполнила вниз обе цели, но разворота еще не нарисовала. Даже коридора никакого не натанцовано. Остается только курить бамбук . По керри-трейду её нужно лонговать.

  • ВЫВОД: На следующей неделе все так по дебильному запутанно, что ставлю планом себе выжидать сигнал шорту на евре и работу коридорчиках по йене, фунту и франку.
Tags: торговый дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment