Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

как я купил паев на максимуме ртс


      С утра не успев продрать глаза заметил, что ведущий телеканала РБК dr_mart нацепил зеленый галстук, что на брокерском тайном языке цветов означает начало новой бычьей эры российсского фондового рынка. Пришлось срочно соскребать все заначки и бежать прикупать себе акций.

      Чтобы не повторять ошибок прошлой недели предварительно позвонил в банк Юниаструм насчет электричества. Сотрудница ОФБУ Танюша вначале отвечала заспанно-раздраженным голосом. Но, услышав про довнос в паевые фонды, оживилась и произнесла пару фраз таким ангельским голосом, что захотелось тут же на ней жениться, жить долго и счастливо, и умереть в один день.

      Система покупки паев устроена таким образом, что наличными можно купить паи утром по вчерашней цене. Это выгодно в ситуации хорошего роста на рынке. Чем я и воспользовался. Став учредителем фонда Российских индексов. Хочу затем перевести в него все свои остальные сбережения. За три года пифомании понял, что это наилучшая тактика.

      В Юниаструме паи продаются по цене котировки. Скидок и надбавок не предусмотрено. За перевод денег в Москву возьмут 0,1%, но не менее 50 руб. А вот с конвертацией паев некоторая заморочка. После подачи заявки на продажу пая должен пройти один день. И только затем она удовлетворится. Из этой суммы вычтут 13% с прибыли, а на остаток можно будет купить других паев, тоже по завтрашней цене. Вобщем эту опцию мне нужно будет еще потестить.

      Напоследок Танюша подарила сувенир от Юниаструма. Настенный перекидной календарь с ползунком даты. На нем нарисован бюст вице-президента банка Дениса Еганова. Теперь повешу его у себя прямо над компом, рядом с автографом д-ра Элдера в рамочке под стеклом.
Tags: ПИФы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments