Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мля, как пробило на пафос (с вами такое тоже бывает?)


      Пролистывая уйму форексных сайтов и форумов, вижу, что 99,99% текстов, сообщений, статей, книг, посланий пишутся либо полными профанами и невеждами в этой области, либо в рассчете на внимание самой плебсовой прослойки аудитории. Даже тошно становится, видя как люди легко ведутся на заманчивые предложения поучаствовать в мгновенном личном обогащении.

      Рынок межбанковских валютных рассчетов с его финансовыми и процедурными заморочками, политической межгосударственой возней, вопросами доверия, сложными схемами бухгалтерских проводок, непредсказуемостью и наворотами превращается в эмуляцию биржевого процессе, где каждый желающий пентюх может открыть себе центовый счет, получить двухнедельной образование "трейдера" и кинуться в пучину бесконечного зарабатывания денег одним удачным кликом мышки.

      Мойша koroluik когда то сказал: "высококлассные трейдеры - товар штучный". Самый знаменитый трейдер, легендарный Ливермор, начинал с того, что несколько лет был мальчиком-на-побегушках при брокерской конторе. Затем несколько лет тренировался копеечным счетом. И только затем стал полноценно торговать. Но даже став миллионером, переехав в Нью-Йорк, обслуживаясь сразу в нескольких лучших брокерских домах страны, притянув от каждого из них свою линию столбов с телетайпной связью, он пару раз разорялся до нуля. Друзья ссужали его деньгами, после чего он вновь возносился.

      Известный Борселино, родившийся на сто лет позже в семье дальнобойщика имел почти такую же биографию. Многие знаменитые люди шли к своему успеху годами и десятилетиями. Конечно в их времена было несказанно меньше тематической литературы и образовательных материалов, того же интернета. Но ведь и сейчас, в эпоху информационных технологий, процент везунчиков на бирже не выше, чем во времена Уильяма Ганна.

      Доказано не раз, что успешность трейдера никак не коррелирует с его образовательным и интелектуальным уровнем. А рекрутинговые службы форексных контор по прежнему напирают: "Ты умный. Ты сможешь. Тебе дано." Хотя вся наука сводится к тому, чтобы перестать путать бид с аском. А настоящий успех зависит только от опыта. Который нарабатывается бесконечным наблюдением за торгами, постоянными попытками понять рынок, долгими размышлениями над сутью вещей, кропотливым анализом стратегий и методик, мучительными потерями и ошибками. Для этого нужно только терпение и упорство.

      Недаром говорят, что основной враг и противник трейдера это он сам. Рынок был, есть и будет. У него своя логика и своя непредсказуемость. Задача трейдера быть адекватным в восприятии хода торгов. Не навязывать стихии свою крохотную волю, а поддаваться ей, идти по тренду, уметь вовремя выскочить, остановиться. Психология стоит на самом первом месте. Нужно давать себе перерывы. Месяц, год, два ждать своего часа. Подкорка, мозжечек, спинной мозг все разложат по полочкам. Они вырабатывают интуицию.

      На форекс можно идти, только когда имеется возможность продать свою душу дьяволу, отдать всю оставшуюся жизнь трейдингу, все свободное время торгам, все свои мысли разработке методики. Когда есть сила воли на преодоление скепсиса, неверия, а порой и противодействия окружющих. И вера в то, что ни один маржин-колл [а их будет и не один] не сможет сбить с этого пути. Отбросим сентименты. Бога нет. Но за святостью нужно идти в храм, а не к борделю. Но за успехом нужно идти к форексу.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments