Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

муси-пуси


      Такой колотун в хате, что неохота вылезать с под одеяла. Вспоминаются детские годы, когда мать выманивала из кровати теплой байковой пижамкой, только что проглаженной утюгом. Всякий раз на этот трюк поддавался, вылазил ради тепленького костюмчика, а назад уже было не залезть. Ибо постель оперативно заправлялась.

      Сейчас о таких фокусах и не помышляю. Как вспомню, что цена на электричество в нашем поселке поднялась в новом году с 1,19 руб до 1,93, то хочется сдать все утюги в металлолом. Но еще сильнее газ поднялся. Очень чувствительно для любого бюджета. Причем умиляет такая пропорция: подорожание газа обходится в среднем на +$15 в месяц, а средняя пенсия по совхозу поднялась в декабре на +$3.

      Хотя вобщем то не в моих правилах жалеть пенсионеров. Эта категория населения зачастую заслуженная, но не очень умная. Жалуются на инфляцию, соскребают копеечки на молоко, душатся в очередях у дешевого киоска, а потом в соседнем магазине покупают себе масло аведовъ за две цены. Или выписывают по почте за 7 тыс руб упаковку БАД "Остроглаз", в котором таблетки сделаны из сушеной морковки с запахом черники. Так что сами виноваты, что в молодости не наделали себе бебиков или неправильно их воспитали.

      И при такой политике власть ухитряется получать большинство голосов на выборах. В прошлом январе Путин себе в заслугу поставил +90% индекса РТС, а в этом молчит чего то. Или стыдно сказать про +11%, что даже ниже официальной инфляции. Ведь ясно же, что блефовал, когда корчил из себя повелителя фондовых индексов. Вся экономика в стране фактически развивается самотеком, и большинство достижений происходит не благодаря, а вопреки действиям правительства.

      Даже если посчитать доходы от продажи нефти, которая является сутью всего экспорта, то получится невеселая картинка. За время правления Путина баррель подорожал с $30 до $90. При этом доллар относительно рубля подешевел в полтора раза. А сам рубль за эти восемь лет инфляционно ослабел в два раза (если не больше). То есть для страны этот процесс выгоды не приносит никакой. Жируют только владельцы трубы и примазавшиеся к ним отрасли.

      Эти компрадорские буржуи так вцепились в свое кресло, что готовы идти на все. Зомбируют народ через СМИ, увещевая в своей эксклюзивной полезности. Типа если нас не избрать, то все посыпется. Вбрасывают в урны половину бюлетней, получая при подсчетах абсурдные цифры. Кстати тренд нелегитимности выборов наблюдается сейчас во всем мире. От подтасовки во Флориде, до цветных революций на Украине, Грузии, Пакистане, Кеннии. Когда верхушка контролирует избирком, то она и забирает себе победу. Нужно сделать так, чтобы рефери был с незаинтересованной стороны. Пусть китайцы считают голоса в Африке, новозеландцы в России, аргентинцы в Грузии, и тд.

      Что-то я заболтался под одеялом. Пора набраться смелости, досчитать до десяти и выпрыгивать наружу. Теплые пижамки не для нас. Бегом на улицу, растираться снегом и выжимать гири. И дальше думать только о реальных вещах. К примеру, как уберечься во время грядущей апрельской деноминации.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • оппа снова алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • 2019 итоги года

    2020.png © lupiv.iMGSRC.RU взято тут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments