Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сонный сочельник


      Листая в туалете цветастые газетки наткнулся на инфу о том, что в ночь на рождество снятся вещие сны. И затем все сбывается. А у меня как раз сохранилась армейская привычка "заказывать" самому себе тему для сна, и затем до утра ее "просматривать". Тут важно только начать, а дальше сюжет сам будет развиваться, порой самым неожиданным образом.

      Давненько хотелось такой зажигательный сон: Как будто наконец наши жизненные пути пересеклись. С одной, хмм, скажем так, очень приятной знакомой из жж. И совершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте. Переход из виртуала в реал прошел на удивление благополучно. После третьей рюмки даже как бы поцеловались. Но тут неожиданно самолет упал в океан.

      Всех пассажиров спасли, а нас почему то забыли. Чудом удалось попасть на необитаемый остров. Где мы пару недель романтически слонялись под пальмами. Пока не обнаружили потайной бункер, оборудованный всем необходимым для жизни, включая мощные компы и быстрый интернет. По которому можно было выписывать любой товар из мировых каталогов, а потом получать регулярно посылочки на парашютах.

      Целыми днями мы наслаждались белоснежными песчаными пляжами, горными водопадами, прогулками по тропическому лесу. По ночам общались у костра, любуясь бездонным звездным небом. А однажды выписали по почте транспортный скутер с увеличеным бензобаком, чтобы добираться до большой земли и ездить в какие нибудь гости.

      Но этому сну не дано было развиться. В пять утра Марсик снова стал мяукать, пришлось вставать его покормить. Дрема согналась и оказалось, что в эту вещую ночь приснилась совсем другая тема. Причем так четко и явственно, как будто смотришь широкоформатный фильм. Со стереозвуком и эффектом присутствия. Жалко, запомнилась только концовка.

      Вобщем там могущественная инвестиционная контора заказала крупному университету любопытное исследование. И нас наняли со всей страны разных трейдеров, торговать на дядю, одним контрактом, в специальных дилинговых залах. В каждом по полсотни человек. Всем дали свой стол, стул, компьютер. От зари и до зари.

      Первый зал был обычный, контрольный. Торговать фьючерсом на индекс по любой привычной тебе системе. Второй зал был экспериментальный. Полная тождественность первому, за маленьким нюансом. Как только игрок зарабатывал один пункт его стол приподнимался специальным механизмом на 1 сантиметр. Ну или соответственно опускался. В конце дня было четко видно кто чего стоит. За месяц один рекордсмен поднялся на высоту более 20 метров. Многие опустились.

      Целью исследования было изучение командного духа в трейдинге. Вокруг победителя многие столы были тоже приподняты. Никто не мешал делиться с соседом идеями. Самый успешный стол давил всех своим авторитетом, и к нему неизменно прислушивались. Вырабатывались совместные тактики. Ватага напирала на один и тот же метод. В итоге второй зал показал лучшие результаты, чем первый. К тому же в контрольном зале (без подьемников) лузеры и виннеры были перемешаны однородно как на шахматной доске. Большинство колебалось вокруг безубытка.

      Сразу по просыпанию я тут же кинулся к листку бумаги фиксировать подробности той самой победительной системы. Типа как Менделеев со своей табличной периодикой. Но сон улетучивался из головы как изморозь с теплого окна. Было важно успеть написать все в точности по оригиналу, без последующих домысливаний.

      Конечно же почти ничего не запомнил. В сухом остатке только основная суть. Наша ночная рождественская группа торговала исключительно тренды. Причем трендом в нашем понимании считался сильный проход цен между зонами бесцельных флуктуаций. Фактически тренд рождается не во время отскока после предыдущего движения, а именно после выхода из зоны очередного боковика.

      Как только после относительного застоя обновляется локальный экстремум, мы вставали по ходу движения. Поза открывалась ровно в точке пробоя, не дожидаясь клозы бара. Ведь зачастую весь тренд мог укладываться в одну-две волатильных дневных свечки. По ходу движения можно было добавляться и пирамидиться. Закрывались позиции если цена устаканивалась в новом коридоре.

      Вот такая вот хрень приснилась. Теперь не знаю какую из них загадывать себе в ближайшие ночи. Ведь, как рассказали в ленте, до конца святок все ночи будут гадательными.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments