Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Все сильнее убеждаюсь во мнении, что умение работать с сигналами гораздо и тысячекратнo важнее определения самих сигналов. Биржевая торговля по определению есть торговля риском, а, значит, четкого стопроцентного сигнала не может быть в принципе. Всегда есть опасность ошибки в сценарии. Нужно уметь оперативно выскакивать из рынка, желательно с прибылью.
Похоже, мне удалось навязать себе точку зрения о никчемности поисков удачного входа и базирующуюся на этом постулате мысль о невозможности построения полностью механизированной системы. Уже понятно- МТС отстой. А что дальше? Как в действительности выработать в себе чувство рынка и как научиться им управлять. Вот этот вопрос посложнее.
Первым видится ответ в работе по господствующей тенденции. Когда рынок ставит максимум за максимумом и перестает обновлять свое дно, сам бог велит работать от лонга. С коротким стопом в качестве подстраховки. Но если пробой недавнего максимума не привел к развитию движения и цены отступили вниз, то говорить нужно о боковике. Где господствуют случайностные входы (орел/орешка) и сверх-чувствительные стоп-профит и стоп-лосс.
Для тренинга собственной интуиции попытаюсь воспользоваться обкаткой руки на симуляторах в офф-лайне и тренировках на бумажке паралельно реальным торгам. А так же попробую освоить метод "пробного камня", когда по рынку открывается 1/5 позы с коротким стопом и в случае появления прибыли добавляется еще 1/5 со своим стопом, и так еще до полной позы или до первого стопа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment