Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

альпариальпариальпари


      Когда много лет назад я начинал делать свой первый сайтик, то наполнял его только ссылками на полезные мне ресурсы. Этакий блокнотик на все случаи жизни. Чтобы с любого компа можно было кликнуть нужный мне ресурс, не держа в голове скопища веб-адресов. В те времена из десяти ссылок две начинались на слово "опен_ру". После чего молва меня прочно записала креатурой "открывашек". Хотя с этим брокером никогда по жизни не сталкивался.

      Вот и сейчас. Нет желания доказывать свою незаангажированность к Альпари. Это "кухню" выбирал тщательно и придирчиво из всех, представленных своими офисами в Ростове. Кстати у нее помещение самое солидное в городе. Уверен, что в природе есть более надежные конторы. А на данном этапе меня только она устраивает. К тому же меня убедили, что все мои возможные обороты по московским меркам копейки и Альпари с легкостью их переварит.

      Попытка протестить возможности торговой платформы Финамбанка успеха не дала. Для получения дистрибутива потребовали зарегистрироваться на сайте. Затем указали где скачать стартовую хреновинку. Которая затем сама уже хотела докачивать все остальные компоненты. Сколько их всего не ясно.Но самый первый весил 23 Мб. С моим инетом это занятие могло растянуться на всю ночь. Поэтому оскорбился и прекратил докачку.

      В Альпари МетаТрейдер4 вообще весит 4 мегабайта. Скачал, установил, зарегился и воюй. Минутное дело. А можно даже просто подьехать на ул Соколова и бесплатно получить диск с МТ4, документами, видеороликами, обучающими материалами и годовой подшивкой трейдерского журнала.

      Вероятно и Финамбанк может раздавать подобные диски своим будущим клиентам. Но ближайший филиал открыт только в Краснодаре. Ростовское представительство занимается только акциями. Всего по стране у банка пяток филиалов. В связи с этим непонятно как они в мае провозгласили цель перетянуть на себя большую часть клиентуры "кухонь" и до конца года привлечь 7,5 тыс клиентов.

      К тому же они себя позиционируют, как единственую в стране "белую" форексную контору (привет вам ВТБ, БКС и Альфа!). Для открытия счета требуются паспорт и ИНН. Банк является налоговым агентом и самостоятельно уплачивает за игрока его налоги с возможной прибыли. Очень полезная затея. Но методы расчета налогов раз в квартал отпугивают. Можно по итогам года быть в убытках, а с прибыльных кварталов от тебя отстегнут.

      Так что пока только Альпари. За пятнадцать лет с ними ничего не случалось, и еще наверно столько же не случится. А затем, освоившись с анонимными электронными платежами, можно будет пересесть в любую заграничную контору типа того же Саксобанка минуя Финамбанк. Как показала практика, близость к городскому офису мало что дает в плане поддержки, коме личного удовлетворения.
Tags: форекс как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments